Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Pascal
Перезагрузить страницу Сохранение изображения в .JPG или .BMP
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
cj_31337 cj_31337 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.06.2007
По умолчанию 07.06.2007, 23:01

Подскажите как изображение выведеное с помошью модуля Graph сохранить в файл формата .JPG или .BMP.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 07.06.2007, 23:39

Лучше файл формата BMP. его писать легче. Поищи в инете формат этого файла, читай изображение по пикселям и записывай в файл их цвета (обрати внимание на то, в каком порядке идут пиксели, вроде бы с левого нижнего угла вверх). Еще, используй 24-битный файл, там для пиксела выделяется 4 байта (один из них 0, для выравнивания) и палитру записывать никуда не надо.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
zg6 zg6 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.01.2007
По умолчанию 13.06.2007, 22:05

А у меня другой вопрос по этой же теме. Можно каким нибудь образом вывести изображение из файла
BMP (хотя бы 16-битного) на экран в tp7? 256-цветные рисунки у меня выводить получается,а больше цветов ни фига не берет. Что делать?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 14.06.2007, 16:13

Можно, конечно. Самый простой формат вроде бы 24-битный. Там нету палитры и по байту отводится на каждую цветовую компоненту. Правда, тогда надо написать функцию, которая переводит 24-битный цвет в тот, который может отобразить монитор (или играться с vesa-режимами)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
zg6 zg6 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.01.2007
По умолчанию 15.06.2007, 00:18

Слушай, а может где нибудь есть уже готовая функция? Просто нет времени писать, да и толку, скорее всего не хватит.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 15.06.2007, 13:18

http://sources.ru/pascal/graph/index.htm - XLIB v2.02 - Graphics Library for Turbo Pascal 7.0, PCX Kit v4.0, PcxBin - Load and Show PCX Files
на второй странице BaseLine Compression Method in JPEG Files, PASJPEG 1.1 - JPEG Unit for TP7.0, FPC and Delphi 3...
На остальных страницах еще куча программ. И все с исходниками
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
cj_31337 cj_31337 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.06.2007
По умолчанию 15.06.2007, 19:46

Кстати, а не знаеш где взять исходник сохранения с екрана в BMP?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 15.06.2007, 21:18

Там же. Смотри мой предыдущий пост. Заходишь по линку и читаешь все подряд. Там всё исходники.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 16.06.2007, 23:44

Вот еще хороший модуль: http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&am...ost&p=38204
Там сохранение в bmp-файл, причем просто организовано и работает в любых режимах (так пишется)
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
cj_31337 cj_31337 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.06.2007
По умолчанию 26.06.2007, 19:20

Цитата:
Вот еще хороший модуль: http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&am...ost&p=38204
Там сохранение в bmp-файл, причем просто организовано и работает в любых режимах (так пишется)
Сохраняет нормально, тока очень тормозит и создается зффект зависания пограммы
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 26.06.2007, 21:14

Я его не писал и даже не пробовал Можешь попробовать написать сохранение сам, в файлы своего формата. graph позволяет сохранить область экрана в память, а потом из памяти сохранить в файл. Потом восстанавливать аналогично. И играться не надо.
А потом можно еще подумать и из той же памяти как-то сформировать bmp файл. Только вначале надо разобраться, в каком формате картинка в памяти сохраняется в graph
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
cj_31337 cj_31337 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.06.2007
По умолчанию 22.07.2007, 01:44

Проблема в том, что я не могу нормально разобраться с самой структурой БМП файла!!! Еси есть ифа где расписано стркутуру кинь плиз
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 22.07.2007, 12:17

мыло давай - кину


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
cj_31337 cj_31337 вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.06.2007
По умолчанию 13.10.2007, 20:19

Мыло есть в профиле
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение изменненого изображения New_Life Visual C++ 3 31.07.2011 11:21
Сохранение страниц Viktor95 Любые вопросы от новичков 9 28.05.2011 18:40
Сохранение части BMP Sliva Visual C++ 7 28.09.2009 17:01
Сохранение списка Loli Pascal 0 13.05.2009 19:50
Сохранение рисунка oksi PHP 12 30.06.2006 20:22
ADO Access сохранение изображения картинки в поле программы >AndruXa< Visual C++ 1 13.06.2006 04:25
Сохранение php файлов Holand PHP 6 23.01.2006 19:47
сохранение DBF NBSD Visual Basic 0 10.10.2005 18:36
Сохранение структур в С++ KirasiD Visual C++ 3 09.09.2005 06:34
Сохранение в сжатый TGA glGLU Visual C++ 0 17.08.2005 14:49
Сохранение БД в файл. Славик Visual Basic 0 29.07.2005 18:55
Сохранение рисуемого изображения в графическом файле Anonymous Visual C++ 0 15.10.2003 15:21



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов