Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Железо. Написание драйверов
Перезагрузить страницу Вывод данных через периферию
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
tviktor tviktor вне форума
Member
 
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2007
По умолчанию 06.06.2007, 02:46

Прошу совета , мне необходимо с компьютера вывести пакет нолей и единиц, чез какое устройство проще вывести COM,LTP,USB
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,390
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 933 раз(а) в 917 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 06.06.2007, 08:54

недостаточно данных для ответа, с помощью кофейной гущи могу с некоторой вероятностью предположить, что вам подойдёт COM (RS-232)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
tviktor tviktor вне форума
Member
 
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2007
По умолчанию 09.06.2007, 02:49

COM порт я думаю неподайдет т.к. посилка у него восем бит , а мне необходимо длинные посылки 80 бит.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,390
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 933 раз(а) в 917 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 09.06.2007, 06:18

тогда LPT, дёргать напряжение на выводах, но для работы с ним под winnt нужна какая-то библиотека
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Explod Explod вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.03.2006
По умолчанию 14.06.2007, 22:10

Цитата:
COM порт я думаю неподайдет т.к. посилка у него восем бит , а мне необходимо длинные посылки 80 бит
COM-порт это последовательный интерфейс. Вполне можно вывести 10-ть раз по 8-мь бит. Все зависит от того, какой девайс сидит на приемной стороне. Но для COM-порта ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ API в Win32. Можно вполне обойтись без написания драйвера или использования непонятных (сторонних) библиотек.

P.S. 2tviktor: Надо конкретнее описывать ситуацию и задавать вопрос.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,390
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 933 раз(а) в 917 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 14.06.2007, 22:11

у COM-порта не сделать равномерную выдачу битов на TX пин, т.к. есть задержки между байтами и стартовые/стоповые биты
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
tviktor tviktor вне форума
Member
 
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2007
По умолчанию 05.07.2007, 02:52

Цитата:
у COM-порта не сделать равномерную выдачу битов на TX пин, т.к. есть задержки между байтами и стартовые/стоповые биты
Да я это и имел ввиду тоесть COM порт мы откидывае и больше к ниму не возвращаемся.
Самое простое вывести через LTP без всякого изготовления примочек, осталось только написать софт кто нибуть писал софты?
Но LTP на свежих ноутбуках отсутствует, остается USB для него уже нужно делать примочку с контроллером кто нибуть делал такую?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,390
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 933 раз(а) в 917 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 05.07.2007, 05:51

я делал..
микроконтроллер PIC18F4455, прошивка на основе примера USB HID от Microchip, среда разработки Microchip MPLab IDE + C18 Compiler; но проще поставить чип адаптера USB-Uart и любой микроконтроллер с uart, на компе это будет выглядеть как обычный COM-порт.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
tviktor tviktor вне форума
Member
 
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2007
По умолчанию 06.07.2007, 02:57

Нашел для USB KIT-AT89C5131 наверно останавлюсь на нем
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
ssh ssh вне форума
Member
 
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2004
По умолчанию 06.07.2007, 15:31

А кто-нибудь может рекомендовать что-нибудь почитать насчет этих usb артов и китов? Толковое и в электронном виде?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
tviktor tviktor вне форума
Member
 
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2007
По умолчанию 10.07.2007, 02:11

Да умена есть книга, практика использовантя и программирования USB , в электонном я ее не встречал.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,390
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 933 раз(а) в 917 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 10.07.2007, 06:20

если это книга Агурова, то в сети она есть
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
ssh ssh вне форума
Member
 
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2004
По умолчанию 11.07.2007, 19:40

Благодарю.
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
LeopardXI LeopardXI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.02.2011
По умолчанию 23.03.2011, 01:01

если через параллельный то надо или userport или porttalk и вставками ассемблерными выводишь (как через дата-линии вводить я пока не разобрался standard&bidirectional нету ЕЦП не работает ,думаю через ЕПП ПРОБОВАТЬ
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 23.03.2011, 23:42

Это что за некрофилия? Автор топика за три года, думаю, свой вопрос решил.

Или у Вас свой вопрос? Тогда изложите подробнее в отдельной теме.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных из массива vahminator PHP 4 10.08.2011 19:12
SQL/Pl - вывод таблицы через функцию Alex_Axel SQL 0 29.06.2011 22:46
Вывод анкетных данных в Dev-C++ Evolventa Вопросы начинающих программистов 2 26.02.2011 18:22
Вывод звука через другой выход Tibereum Звук и акустические системы 1 03.03.2009 23:42
Вывод информации через видио режим catHD C++ Builder 11 29.06.2007 12:15
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ + вывод html через рнр imported___art__ PHP 1 22.06.2006 01:30
Вывод данных в Word dora C++ Builder 3 26.03.2006 13:17
Как организовать вывод звука через модем в телефонную линию yureckor WinAPI 3 04.02.2005 23:49
вывод html-документа через переменную pampushechca PHP 2 17.11.2004 16:38
Вывод сообщений через написанную программу Gold_Dreamer Delphi 0 25.08.2004 11:50
Постраничный вывод данных levi-de PHP 3 24.04.2004 01:09
Вывод данных через USB Воха C++ Builder 6 05.04.2004 23:06



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов