Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > Oracle
Перезагрузить страницу Работа с разными tnsnames.ora
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
mylemma mylemma вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 31.05.2007
По умолчанию 31.05.2007, 13:47

Всем респект!

Есть такой интересный вопрос (скорей к админам БД), на компе установлено клиентское место Oracle 8.0.5 и локально располагается файл tnsnames.ora с инфой о доступных серверах и схемах. Имею желание установить локально сервер Oracle 10g. Однако, при установке, происходит следующее, при попытке подключится с клиентского места к рабочим схемам идет обращение к tns-ке, установленнной с Oracle 10g, а не исходной!

Как можно совместить две tns-ки на одном компе чтоб при обращении через приложение (клиентское место) использовалась одна, а скажем через Oracle SQL Plus или SQL Navigator другая??? Перерыл весь реестр не нашел места в котором бы таковое непосредственно прописывалось бы!

Поможите кто чем может...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
real_maverick real_maverick вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2006
По умолчанию 31.05.2007, 22:31

Цитата:
Всем респект!

Есть такой интересный вопрос (скорей к админам БД), на компе установлено клиентское место Oracle 8.0.5 и локально располагается файл tnsnames.ora с инфой о доступных серверах и схемах. Имею желание установить локально сервер Oracle 10g. Однако, при установке, происходит следующее, при попытке подключится с клиентского места к рабочим схемам идет обращение к tns-ке, установленнной с Oracle 10g, а не исходной!

Как можно совместить две tns-ки на одном компе чтоб при обращении через приложение (клиентское место) использовалась одна, а скажем через Oracle SQL Plus или SQL Navigator другая??? Перерыл весь реестр не нашел места в котором бы таковое непосредственно прописывалось бы!

Поможите кто чем может...
Рули ORACLE_HOME переменной (если *nix) или Home Selector (прога такая есть в вантузе). У тебя получилось два хомяка для оракла и тебе надо выбирать какой на данный момент юзать. Если не ленивый можешь в реестре ORACLE_HOME найти и править его любым удобным способом.

P.S. Как же мне порою жаль людей сидящих под вантузом столько проблем на пустом месте
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
mylemma mylemma вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 31.05.2007
По умолчанию 05.06.2007, 08:36

Неа!

Не все так просто, да у меня нексолько HOMEов было, но их было несколько и только с одним клиентом! В родителькой ветке (ORACLE) был ORACLE_HOME, в дочерней (ORACLE0) тоже был свой ORACLE_HOME (ну естественно с одинаковыми значениями). После установки 10-ки появилась еще дочерняя ветка в реестре с другим HOMEом, но в родительской так и осталось прежнее значение и не понятно почему он смотрит именно в эту ветку!
Кстати если тупо поменять в последней етот HOME при попытке войти возникает ошибка (вызывается отладчик), видимо просто тупо поменть путь не выход, надо что-то еще исправить! Но главный вопрос, почему он смотрит именно на эту дочернюю ветвь?! Где прописано что туды смотреть?!

Уже с ума схожу от этого реестра, как он работает остается только догадываться!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение устройств с разными версиями HDMI jmt Видеокарты 6 03.02.2012 14:04
Совместимость планок с разными таймингами. Opex Память 11 09.01.2012 22:13
Апгрейд оперативной памяти с разными таймингами Антон Олегович Память 7 27.11.2011 16:55
Сартировка списков разными методами на Turbo Prolog-e Daniel58 Prolog 3 02.06.2011 08:56
Как открывать IStorage с разными флагами kata Visual C++ 1 03.03.2009 11:46
Часто выскакивает BSOD с разными кодами ошибки. manchester76 Любые вопросы от новичков 5 12.01.2009 01:16
Как установить две версии ZeosDBO, но под разными пользователями в D7 imported_malor Delphi 0 20.07.2007 12:57
Добавление Iteam в ListBox разными цветами Alan2006 WinAPI 1 07.05.2007 23:53
Печать разными шрифтами Viktor_e WinAPI 3 16.11.2006 07:25
Как закрасить в DbGrid ячейки разными цветами SHADOWS C++ Builder 8 25.06.2006 17:39
Как выделять записи с CListCtrl разными цветами Eugene_ Visual C++ 4 15.03.2004 15:58



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов