Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как исправить ошибку в программном коде
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
fikys fikys вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2007
По умолчанию Как исправить ошибку в программном коде - 27.05.2007, 23:29

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Menus, Grids, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
Bevel1: TBevel;
StringGrid1: TStringGrid;
OpenDialog1: TOpenDialog;
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
BitBtn2: TBitBtn;
Edit1: TEdit;

procedure FormCreate(Sender: TObject);

procedure N2Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
n:integer;
implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.ColCount:=6;
StringGrid1.RowCount:=10;
StringGrid1.Cells[0,0]:='X';

end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var inputFile : TextFile;
i,j : integer;
temp : integer;
m:real;
begin
if (Edit1.Text='') then
begin
showmessage('Введите размерность');
exit;
end;
n:=StrToInt(Edit1.Text);
StringGrid1.Visible:=True;
StringGrid1.ColCount:=n+1;

OpenDialog1.Execute();
AssignFile (inputFile, OpenDialog1.Files[0]);
Reset(inputFile);

for i:= 0 to 1 do begin
For j:=1 to 2*n do
begin

if (j mod 2) <>0 then
begin
Readln (inputFile, temp);
StringGrid1.Cells[i, j] := IntToStr(temp); end;end;end;
m:=(strtofloat(StringGrid1.Cells[3,1])-strtofloat(StringGrid1.Cells[1,1]))/(strtofloat(StringGrid1.Cells[3,0])-strtofloat(StringGrid1.Cells[1,0]));
StringGrid1.Cells[2,2]:=floattostr(m);

end;
end;
end.

Помогите! У меня ошибка в тексте, выделенном красным.В этой строчке я хочу из одной ячейке вычесть другую и разделить на разность других, результат записать в ячейку [2.2], но у меня не получается! Подскажите как можно исправить это.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 28.05.2007, 00:07

во-первых-какая ошибка?
во-вторых после этой строки рядом с end *) стоит. обьясни зачем
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
fikys fikys вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2007
По умолчанию 28.05.2007, 14:07

*) -случайно прилепилось. Компилятор ошибку не выдаёт, но при запуске после того как таблица из фаила заполняется числами и когда я хочу произвести с числами из ячеик вычисления получается так, что они как бы пустые, то есть он их не видит.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
wanja wanja вне форума
Member
 
Сообщений: 585
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 08.05.2005
По умолчанию 28.05.2007, 16:00

А как он ругается?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
fikys fikys вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2007
По умолчанию 30.05.2007, 23:33

is not a valid floating paint value
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 31.05.2007, 00:00

Пересмотри запись элементов в StringGrid1.
Код:
for i:= 0 to 1 do begin
For j:=1 to 2*n do
begin
if (j mod 2) <>0 then
begin
Readln (inputFile, temp);
StringGrid1.Cells[i, j] := IntToStr(temp); end;end;end;
Ячейки 3-го столбца (первый индекс 3) пустые остаются всегда. Потому и не читаются...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
fikys fikys вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2007
По умолчанию 01.06.2007, 00:04


Ура всё работает. Так и знала,что ошибка пустяковая. На самом деле я просто считала,что первый индекс в адресе ячейки это номер строки,а не столбца.
Способо за то,что помогли.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 07.06.2007, 15:28

Вот и хорошо
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти ошибку и исправить ее в программном коде Стася Pascal 3 10.06.2011 12:52
Как исправить ошибки в программном коде Julia220992 Visual Basic 1 30.04.2010 22:09
Как исправить ошибки в программном коде imported_Witcher Lisp 1 06.06.2009 14:54
Как найти ошибку в программном коде Areostar .NET 4 29.05.2009 13:04
Как исправить ошибку в программном коде berserker Delphi 2 10.08.2007 15:19
Как исправить ошибки в программном коде _sg Lisp 0 29.07.2007 10:24
Как исправить ошибку в программном коде costa WinAPI 1 21.02.2007 22:12
Как в программном коде найти ошибку Алексеев Николай Delphi 16 17.05.2006 12:43
Как исправить ошибки в программном коде MoonChild WinAPI 19 03.08.2005 19:17
Как исправить ошибки в программном коде atomsk С/С++ 11 14.06.2005 04:38
Как найти ошибку в программном коде Виноград Вопросы начинающих программистов 1 04.04.2005 21:54
Как исправить ошибки в программном коде Belldandy Assembler 4 05.06.2003 07:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов