Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу DTPicker. Как вычленить часы.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Hoffmann Hoffmann вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.05.2007
По умолчанию 17.05.2007, 17:03

Доброго времени суток.
Помогите с следующим вопросом.
Есть два объекта DTPicker на форме. В первом объекте выбирается время начала во втором время окончания (формат указан чч:мм:сс).
Как подсчитать количество часов и минут между началом и окончанием периода.
Если время окончания периода выбрано до 00:00, то проблем нет.
А вот если время окончания периода больше или равно 00, то здесь у меня ступор.
Буду благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Pavel55 Pavel55 вне форума
Member
 
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.07.2006
По умолчанию 17.05.2007, 18:14

Может эта тема вам поможет

http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=140596
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 17.05.2007, 18:19

вычти из времени окончания время начала, сведя задачу к предидущей
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Hoffmann Hoffmann вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.05.2007
По умолчанию 18.05.2007, 11:02

Цитата:
вычти из времени окончания время начала, сведя задачу к предидущей
Сделал бы так, только мне в итоге нужно получить результат не в минутах а в часах...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Pavel55 Pavel55 вне форума
Member
 
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.07.2006
По умолчанию 18.05.2007, 13:26

Не знаю прально или нет

Код:
Sub Макрос1()
    Dim d1 As Date
    Dim d2 As Date
    Dim iHour As Long
    Dim iMin As Long
    Dim iDif As Long
    d1 = #9:10:00 AM#
    d2 = #10:20:00 PM#
    iDif = DateDiff("n", d1, d2)
    iHour = iDif / 60
    iMin = iDif Mod 60
    MsgBox "Часов: " & iHour & " Минут: " & iMin
End Sub
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Krasnaja Shapka Krasnaja Shapka вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.10.2006
По умолчанию 18.05.2007, 14:12

а можно юзать MsgBox DateAdd("n", iDif, #12:00:00 AM#)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внутренние часы процессора dilixis Процессоры 6 25.03.2012 13:36
Часы на рабочий стол funnycaptain Софт и программы 1 22.01.2010 14:22
Часы-телефон от LG gnomon Связь 2 11.01.2009 11:05
часы на компе Scale Разное 0 09.04.2008 15:12
Часы Leviafan Техническая поддержка 2 15.08.2007 15:35
Часы моддера. Biggi Моддинг 10 12.08.2007 20:31
часы Матрикс Разное 0 18.04.2007 23:15
Как создать электронные часы Homer Simpson .NET 1 23.12.2006 10:21
Как вычленить из строки WORD Babka_v_kedah С/С++ 11 01.06.2006 15:14
Как создать часы? Teodorius Visual Basic 2 23.10.2005 02:37
DTPicker dimentiy Visual Basic 1 08.08.2005 01:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов