Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу А можно самому задать путь с файлом для upload'a?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
digitest digitest вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2007
По умолчанию 20.04.2007, 16:34

В php есть стандартный механизм для выдачи клиенту поля для ввода файла, который он хочет послать серверу. Типа type="file" name="userfile"
А можно ли самому на сервере как-то определить путь с именем файла, скажем, установить значение $_FILES['userfile']['name'], или еще как-то?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Shah Shah вне форума
Member
 
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 20.04.2007, 17:59

Ну во-первых не стандартный механизм PHP, а стандартный элемент формы HTML, который позволяет загрузить на сервер файл.
Можно реализовать подобный трюк. Но это пахнет хакерскими штучками. Но тем не менее, создаешь форму на странице, с помощью CSS задаешь нулевой размер. В форму кидаешь INPUT type=file. В value которого прописываешь имя файла с путями. В свойство onload тега BODY прописываешь код, который сабмитит форму.
Но если у юзера браузер с защитой от вредоносных программ, твой скрипт будет заблокирован. PHP здесь даже не при чем ))
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 20.04.2007, 18:20

Цитата:
В форму кидаешь INPUT type=file. В value которого прописываешь имя файла с путями.
Не выйдет. В любом приличном браузере это называлось бы дырой в безопасности.
И вообще - что хотел автор? Тема одна, вопрос - другой.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
digitest digitest вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2007
По умолчанию 21.04.2007, 19:49

Цитата:
Не выйдет. В любом приличном браузере это называлось бы дырой в безопасности.
А что конкретно из описанного не выйдет?

Цитата:
И вообще - что хотел автор? Тема одна, вопрос - другой.
А хотел я как-то задать на сервере имя файла с путем, который загрузить от пользователя через форму. Что тут неясного...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
kost kost вне форума
Member
 
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2004
По умолчанию 21.04.2007, 21:55

Цитата:
А хотел я как-то задать на сервере имя файла с путем, который загрузить от пользователя через форму. Что тут неясного...
Ага щас. Да если бы так можно было уже бы давно все что можно с моего компа скачали бы. Вы бы еще попросили сразу логин/пароль и где вебмани лежат.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно в этом разделе форуме задать вопрос про КПК? dushenso Любые вопросы от новичков 3 18.01.2010 23:39
Где в Visual C , можно задать различные опции компановщика trixtrax Visual C++ 2 27.01.2009 19:36
Туго открывается крышка у ноутбука, можно ли устранить самому или нести в сервис? sergey014 Любые вопросы от новичков 3 14.01.2009 20:31
Можно ли самому сделать разъем для блока питания? lexa virus Техническая поддержка 3 09.01.2009 15:57
Можно ли паменять самому оперативную память Алексей82 Память 6 03.04.2008 00:24
Можно ли задать ограничения в таблице? Stamp PHP 1 06.05.2007 22:16
Как можно задать последовательность чисел Delish Pascal 3 21.11.2004 16:39
Можно ли в ListBox задать фоновой рисунок MTony Delphi 3 31.08.2004 02:17
Как с помощью Currency можно задать валюту nikvicfc Delphi 1 19.05.2004 16:59
Можно ли как-нибудь просто задать разделитель imported___Александр С/С++ 0 04.03.2004 12:37
Необходимо что бы программа указывала путь к файлом imported_Alek С/С++ 3 13.07.2003 21:13
Можно ли самостоятельно разобраться с ini-файлом Dimas Sinyak C++ Builder 7 22.09.2002 19:22



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов