Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Невозможно отследить ошибку
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
dmiantosha dmiantosha вне форума
Member
 
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2007
По умолчанию Невозможно отследить ошибку - 19.04.2007, 16:40

У меня такая поблема. Не могу найти ошибку. В процедуре цикл fot i:=1 to r do, ыче операторы выполняются, когда i станоыится равен r, и выполняется проверка условия цикла вываливается ошибка типа "Invalid pointer operation....". В программе ведется работа с динамичекими массивами и понятно, что ошибка не в условии цикла, а где внутри, но при Дебаге выполняя все по операторно ошибка не выевляется, что тут можно сделать, как найти этот лаг?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
PerfectStranger PerfectStranger вне форума
Member
 
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2006
По умолчанию 19.04.2007, 17:29

Подозрительна инструкция for i:=1 to r do при работе с динамическими массивами, если i - это индекс массива, то ошибка скорее всего тут: динамические массивы индексируются с нуля и у массива из n элементов индекс последнего элемента - n-1, поэтому правильно писать так:
Код:
for i := 0 to High(arr)
  ...
А так еще правильнее:
Код:
for i := Low(arr) to High(arr)
  ...
хоть Low(...) для динамических массивов всегда возвращает ноль :-)

А то, что ошибки нет в debugger'е, - это блин, часто с Invalid pointer operation и Access violation - их, блин, и с отладчиком-то фиг отловишь :-), а они еще при отладке не появляются.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
dmiantosha dmiantosha вне форума
Member
 
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2007
По умолчанию 19.04.2007, 17:42

Понятно. Нашел ошибку, она была в индексе массива, почти как ты говорил, чуть-чуть по-другому. Как плохо что с динамикой ошибки не отловить. А может плагины какие-нибудь есть или что? Это же не возможно, только очень сильно папапарясь, удалаяя оператор за опреатором можно понять где, в каком куске лаг.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 20.04.2007, 00:44

Цитата:
Это же не возможно, только очень сильно папапарясь, удалаяя оператор за опреатором можно понять где, в каком куске лаг.
А кто сказал, что всё должно быть просто ? Всё приходит с опытом.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
востановление системы невозможно!!!??? inohodec81 Любые вопросы от новичков 7 03.06.2011 01:00
невозможно преобразовать параметр 2 из '_TCHAR *[]' в 'char imported_Dexter OpenGL 0 28.05.2011 20:51
Невозможно отформатировать внешний диск WD Elements Desktop BorodaLTI Накопители 6 13.01.2011 20:19
Невозможно войти в только что созданную учётную запись dfdf4 Windows 7 1 03.01.2011 07:59
Opera - программа совершила недопустимую ошибку, можно ли исправить ошибку? dok Любые вопросы от новичков 3 23.03.2010 12:34
Невозможно выбрать/изменить пункт меню загрузки. veter7777 Операционная система Windows 2 17.01.2010 17:53
Как программно отследить, что InternetExplorer выдал сообщение Невозможно отобразить alex_lisonok Visual C++ 1 13.02.2009 12:47
ОШИБКА: Невозможно изменить SourceTableName для одного из коллекции. Bred Visual Basic 0 17.08.2007 18:04
Невозможно создание объекта сервером программирования объектов gip Visual C++ 4 15.06.2006 00:20
Невозможно подключить файл Henrih С/С++ 12 13.06.2006 14:15
MySQL почему невозможно создавать базы данных Felix MySQL 8 27.07.2004 14:47



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов