Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Как включить UNICODE
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
MAKTECYMA MAKTECYMA вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2007
По умолчанию Как включить UNICODE - 11.04.2007, 16:59

Как включить UNICODE ?
  (#2 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 11.04.2007, 17:05

А его кто-то выключил?

В настройках проекта, на одной из самых первых страниц, выбрать "Use UNICODE character set".
Или определить для проекта макроc то ли UNICODE, то ли _UNICODE.
  (#3 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 11.04.2007, 17:11

В свойствах проекта Configuration Properties->General->Character Set - указать UNICODE.
  (#4 (permalink)) Старый
MAKTECYMA MAKTECYMA вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2007
По умолчанию 11.04.2007, 17:36

Прикол в том что у меня этого нет. У меня стоит только Microsoft Visual C++, а Microsoft Visual Studio нет. Configuration Properties такой строчки просто нет.
  (#5 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 11.04.2007, 19:19

Цитата:
У меня стоит только Microsoft Visual C++, а Microsoft Visual Studio нет.
Command-line версия?

Какая версия, кстати?
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
MAKTECYMA MAKTECYMA вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2007
По умолчанию 11.04.2007, 20:04

Microsoft Visual C++ 6.0 Где включать всё облазел не могу найти
  (#7 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 11.04.2007, 21:54

_UNICODE для проекта определи.
В настройках на вкладке C++ ( вроде бы так называется ) есть где-то соответстующее поле ввода.

А Visual Studio значит все-таки установлена тоже
  (#8 (permalink)) Старый
MAKTECYMA MAKTECYMA вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2007
По умолчанию 11.04.2007, 22:16

Поставил всё равно пишет что он не включен.
  (#9 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 12.04.2007, 00:16

Цитата:
Поставил всё равно пишет что он не включен.
Кто пишет?
  (#10 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 12.04.2007, 02:36

Есть такой замечательный опус:
Как правильно задавать вопросыт

Идем в гугль или мсдн. Пишем в строке поиска "_UNICODE". Смотрим результат ( гугль ):
http://support.microsoft.com/kb/99359
http://www.codeproject.com/tips/inte...nalization.asp
  (#11 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 12.04.2007, 03:00

Такой вопрос... а для чего вам этот unicode? Просто интересно...
Лично я его всегда отключаю и не вижу в нем для себя практического применения. Может и вам он не так уж и нужен?
  (#12 (permalink)) Старый
MAKTECYMA MAKTECYMA вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2007
По умолчанию 12.04.2007, 11:41

Garik

Visual C++



Odin_KG
Все примеры в DirectX SDK требуют UNICODE.



Narwal
Спасибо UNICODE работает.
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 25.04.2007, 11:02

Цитата:
Такой вопрос... а для чего вам этот unicode? Просто интересно...
Юникод нужен для поддержки множества кодировок. Если программа должна поддерживать локализацию, то её разумнее всего написать с поддержкой юникода.
  (#14 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 25.04.2007, 19:02

Цитата:
Юникод нужен для поддержки множества кодировок. Если программа должна поддерживать локализацию, то её разумнее всего написать с поддержкой юникода.
Я понимаю, что в 2 байта влезает больше, чем в один, но ведь реально вам все равно надо несколько языков хранить или я чего-то не понимаю? Или нужно язык менять в ресурсном файле. Так?
  (#15 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 26.04.2007, 13:38

Цитата:
Я понимаю, что в 2 байта влезает больше, чем в один, но ведь реально вам все равно надо несколько языков хранить
С юникодом достаточно только символов, а без надо еще знать кодовую таблицу.
И разница в размере байт на символ между, например, латиницей и иероглифами.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение Unicode в Memo Mnemonik C++ Builder 2 22.12.2011 17:42
работа с Unicode в С++ Mnemonik C++ Builder 1 03.12.2011 04:09
перевести из Unicode в Char Mnemonik C++ Builder 2 26.11.2011 00:41
Стандартный fopen под unicode Odin_KG С/С++ 4 22.06.2011 02:47
Как вывести в консоль Unicode-строку Zefick С/С++ 5 02.08.2008 20:01
Перевод из Unicode в win-1251 в C++ Aydahar Visual C++ 7 08.06.2007 02:00
Считывание из файла Unicode-символа Madgeniy Visual C++ 8 25.10.2006 13:20
Вывод Unicode в приложение Havier C++ Builder 2 12.09.2006 12:32
Преобразование из Unicode в ASCII pavlo13 Visual C++ 11 16.03.2006 21:25
Из Unicode в Win-1251. feedbee PHP 2 18.05.2005 19:37
Как напечатать UNICODE-строку в не-UNICODE приложении Tur Visual C++ 0 04.04.2005 12:30
Unicode как с ними работать Exhu Delphi 4 22.03.2005 01:53



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов