Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Нужен компонент идентичный стандартному StringGrid
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Vit@L Vit@L вне форума
Member
 
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2006
По умолчанию Нужен компонент идентичный стандартному StringGrid - 06.04.2007, 16:02

Нужен компонент идентичный стандартному StringGrid'y но чтобы напрямую загружал данные из файла (т.е. свойство LoadFromFile). Скачал NextGrid, но он зараза не поддерживает кириллицу, все свойства пересмотрел не помоглj. Скачал AdvStringGrid, всем хорош, но стоит дорого
Подскажите пожалуйста, где можно взять и бесплатно.
Заранее премного благодарен.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,422
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 06.04.2007, 18:45

напиши сам загрузку, совсем несложно.
с этими компонентами мания какая-то
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Doctor331 Doctor331 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.04.2007
По умолчанию 08.04.2007, 00:15

Доброго всем времени суток!!!
Неделю назад начал изучать Delfi в общем в нем я ещё полный дуб
пожалуйста подскажите, как в командном файле правильно прописатть команду на безусловное выполнение операций
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
alex_paa alex_paa вне форума
Member
 
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2007
По умолчанию 08.04.2007, 11:54

Ну вот так можно ... А можно вообще таким образом написать свой компонент ...
По этому статей навалом ...

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids;
type
  TMYSG = class(TStringGrid)
    private
      procedure LoadFromFil(filename : AnsiString);
      { Private declarations }
    public
      { Public declarations }
    end;
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  MySg : TMYSG;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TMYSG.LoadFromFil(fileame : AnsiString);
  begin
    // здесь напиши как именно загружать из файла
    // каким образом заполнить ячейки
  end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
    MySg := TMySg.Create(self);
    MySg.Parent := Form1; 
    Mysg.LoadFromFil('matr.dat');
    // ну и так далее
  end;
end.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Vit@L Vit@L вне форума
Member
 
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2006
Post 10.04.2007, 11:00

Цитата:
напиши сам загрузку, совсем несложно.
с этими компонентами мания какая-то
И точно, сам написал с обычным СтрингГрид'ом. Ничего сложного. Просто первоначально думать лень было.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 10.05.2007, 18:16

Да все самому сделать можно, даже стринг грид
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой компонент типа StringGrid с сортировкой не только по строкам radistao C++ Builder 6 27.06.2009 16:28
Подсказать компонент типа StringGrid с сортировкой не только по строкам radistao Delphi 1 02.06.2009 22:08
Компонент cxsheduler для чего он нужен SmolBars Delphi 0 06.01.2009 23:11
Компонент в ячейку StringGrid Fiminka C++ Builder 4 14.02.2007 21:21
Нужен компонент по textbox AANDREE Visual Basic 0 31.01.2006 22:13
Приведение типов к стандартному типу please_die С/С++ 28 08.07.2005 15:32
Компонент StringGrid в C++ Builder Okean32167 C++ Builder 6 16.05.2005 18:38
Нужен компонент, который отображает картинки в виде маленьких пиктограмм cirill C++ Builder 4 29.04.2005 11:23
Как выделить по стандартному динамический массив в 64Кб Alter Pascal 7 07.05.2004 13:55
Нужен компонент типа ListBox Начинающий Delphi 9 29.04.2004 18:02
Нужен компонент для работы с LPT-портом Anonymous Delphi 5 20.10.2003 11:51
Для чего нужен промежуточный компонент TDataSource Anonymous Delphi 4 26.02.2003 17:03



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов