Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Есть много двумерных массивов, их где-то надо хранить
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Lena11
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Есть много двумерных массивов, их где-то надо хранить - 01.04.2007, 22:00

Есть много двумерных массивов, их где-то надо хранить и потом обращаться к ним. Как лучше всего это сделать? Пробовала запихать их в список, но вот как потом их вытащить не знаю
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius на форуме
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,451
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 01.04.2007, 22:04

привести указатель из списка к типу, нужному вам
search
если размеры массивов не постоянны, обращатся к ним придётся как к одномерным, вычисляя адрес из колонки и строки
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Programmer_Hard Programmer_Hard вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.03.2007
По умолчанию 02.04.2007, 12:12

Делай класс типа

Код:
class Mx
{
int n;
int m;
int mas[100][100];
};

class MMx
{
int n;
Mx mas[100];
// func  добавки массива
}

естественно правильней инить массив (int *)malloc(n*m*sizeof(int))
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерных массивов Tpe3eGOL C++ Builder 0 05.12.2010 20:05
Как хранить вещественные числа imported_Ivo .NET 2 06.12.2007 22:20
Есть массив из 500000 слов, его надо передать в устройство bully Железо. Написание драйверов 3 28.08.2006 11:28
Как хранить собранные данные ТатьянаFist Visual Basic 2 23.03.2006 16:43
Есть ли возможность хранить изображения в специально отведённой таблице ababo Другие СУБД 0 19.08.2005 03:54
Есть файл Form.rtf в нем надо заменить метки на их значение Sniczar Visual C++ 0 23.06.2005 12:32
На Canvas есть 2 точки, их надо соединить не линией, а стрелочкой imported_Reaver C++ Builder 3 17.05.2005 18:21
Есть текстовый файл из него надо прочитать строку у которой есть заданная подстрока etc С/С++ 24 11.02.2005 11:52
Загадочный mdb как хранить файлы Ammarty Другие СУБД 0 29.10.2004 21:26
Есть обучающая система - полностью во Flash надо добавить базу данных Limoshka Flash и ActionScript 4 09.07.2004 21:49
Объявление неопределённых двумерных массивов EiTRoN С/С++ 1 10.05.2004 02:21
Есть 4 бита надо одно двойное слово как запустить работу Anonymous Assembler 11 27.11.2002 17:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов