Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Мобильные платформы > J2ME
Перезагрузить страницу Почему прпала решетка
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_Nas imported_Nas вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.02.2007
По умолчанию Почему прпала решетка - 21.03.2007, 15:32

Подскажите, в чем проблема. Пишу код для осуществления звонка:
Код:
m.platformRequest("tel:"+getTo());
Функция getTo() выглядит вот так:
Код:
public String getTo()
{
    return this.parameters.get("to").toString();
}
parameters - это Hashtable. В этой переменной под ключом "to" хранится вызываемый номер.

Так вот, когда вызываю номер телефона - все нормально. Идет звонок. А когда вызывается, например, проверка баланса *102#, то телефоны не воспринимают символ #, т.е. пытаются вызвать номер *102. Такая фигня происходит на nokia и sony ericsson. На motorola - все без проблем.

Как забороть эту проблему?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Belzebub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.06.2007, 21:20

Привет Nas!

Я конечно новичок в J2ME (около 3-х дней).
Но опыт программирования на других язиках большой.

И так фунция platformRequest (text URL); - функция параметор которой URL или параметор набора в соответствии с RFC2806.

согласно с ней параметор "tel" в Функции platformRequest может содердать только "DIGIT / visual-separator", a символ "*" и "#" єто символи DTMF возможно (я не могу проверить на емуляторе)

она должна виглядить так.

Код:
platformRequest (";postd=1**1*11*01*21*#");//или так "...(";postd=1**102#") для номера *102# Ви не набираете номер и не сможете никогда набрать номер начинаюшишся с "*" это должен быть запрос !!!
";postd=" 1*(phonedigit / dtmf-digit / pause-character)"

phonedigit - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
dtmf-digit - *,#,A,B,C,D
pause-character = p -на секунду, w - до гудка.

Желаю удачи.
Отпишитесь пожалусто на асю если выйдет, если нет тоже, что-то придумаем.

ICQ - 477-961-311
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_Nas imported_Nas вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.02.2007
По умолчанию 04.06.2007, 10:35

Спасибо, что не оставили без внимания проблему!

Если писать так как вы предложили, то моя моторола с380 ничего не делает, ибо надо указывать url-схему "tel:".
Попробовал варианты:
  • tel:;postd=1**102#
  • tel:;postd=1**1*11*01*21*#
Телефон запрашивает подтверждение на вызов номера " ;postd=1**1*11*01*21*#", и дальше пытается вызвать его и тишина
Вообще должны же в j2me быть реализованы ussd запросы. Но пока я ничего такого не видел.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворотная решетка что это такое susuwatari Java 4 22.10.2012 10:41
Почему? nanex Любые вопросы от новичков 3 28.08.2011 13:23
Методы и средства защиты информации шифр Поворотная решетка Азим Delphi 3 16.04.2011 23:39
Почему неработает imported_Lesha Prolog 3 05.12.2010 03:08
Почему??? gidron Windows 7 4 15.10.2010 17:47
Почему не видел DVD? Ivan# Любые вопросы от новичков 4 07.09.2010 13:06
Почему так? Nagv Visual Basic 2 27.12.2006 18:04
Почему не заполняетсяjList richel Java 1 28.02.2006 17:16
Почему не работает imported_Dimok PHP 4 28.07.2005 12:00
CD - Rom почему он исчезает Anonymous Офтопик 4 01.09.2003 11:03
Почему GDI+, а не GDI++ S.Yu.Gubanov Офтопик 2 05.06.2003 11:50



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов