Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Теория программирования > Общие вопросы создания ПО
Перезагрузить страницу Как вы читаете код
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Ich Ich вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.10.2006
По умолчанию Как вы читаете код - 18.03.2007, 12:36

Начал разбираться в проекте. Документация как всегда плохая....
Возник вопрос:
А с чего вы начинаете читать и разбирать чужой код?

Язык - Си++, но это вообще-то не так важно, интересует ваш подход....
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
kost kost вне форума
Member
 
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2004
По умолчанию 18.03.2007, 14:12

ну если не важно какой язык - то с index.php :)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Cantona Cantona вне форума
Member
 
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.05.2004
По умолчанию 08.11.2007, 11:51

я сначала смотрю что делает прога, функция. Потом читаю код дествительно он главного (от main()) к частному. если комментов нет пытаюсь писать свои, пусть даже неправильные.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 08.11.2007, 13:16

О, это очень эзотерический процесс.. Длительная медитация над отдельными кусками, мгновенные вспышки озарения - и вот уже в голове складывается картина того, как оно должно быть. А отсюда уже один шаг к тому, как оно на самом деле..
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 08.11.2007, 13:54

Есть такая полезная утилита Understand for C++. Очень удобна для чтения кода.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 09.11.2007, 06:35

Цитата:
Есть такая полезная утилита Understand for C++. Очень удобна для чтения кода.
А для других языков подобные тулы есть?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 09.11.2007, 12:23

Глянь сам:
http://www.scitools.com/products.php
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
RAPIST RAPIST вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.06.2007
По умолчанию 09.11.2007, 18:37

$495
Как сказал герой из к/ф "12 стульев":
ОДНАКО!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 10.11.2007, 04:17

Цитата:
ОДНАКО!
Однако ЗАЖРАЛИСЬ
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 10.11.2007, 08:17

Ага, давайте напишем свою такую же софтину! И будем продавать ее дешевле
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 10.11.2007, 09:40

Давай. Надо сначала написать. Цена дело второе.
М$, вон, винду + офис за $3 продают. Почти как "горбушка" Жаль не для всех, я б купил
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
sergey1801 sergey1801 вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.10.2008
По умолчанию 26.10.2008, 09:42

С чего читать код? Конечно же с функций выполнения. Я лично сначало бегло просматриваю весь текст, чтобы понять что именно делает прога на той или другой строчке, а остольное-дело за малым.....
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
sergey1801 sergey1801 вне форума
Member
 
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.10.2008
По умолчанию 26.10.2008, 09:42

С чего читать код? Конечно же с функций выполнения. Я лично сначало бегло просматриваю весь текст, чтобы понять что именно делает прога на той или другой строчке, а остольное-дело за малым.....
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 26.10.2008, 14:57

Хмм. Ну, вот случай из реальной практики: достался мне как-то по наследству проектик объемом этак под полмиллиона (500К) строк исходников, писавшийся на протяжении доброго десятка (если не больше) лет несколькими поколениями программистов самой разной квалификации (что в коде отслеживается довольно четко по "почерку")... а самих их, как говорится, "иных уж нет, а те далече".... Документация... Эхх! Отрывки.... И самое печальное, что - актуальность этих отрывков (т.е. соответствие того, что описано в документе, реальному коду) - процентов 10-20. Код менялся, и не один раз, до документации же, понятное дело, ни у кого руки не доходили...

(с веселой такой ухмылкой) Ну, и как вот его читать "с функций выполнения"? Ажник "бегло просмотреть весь текст" (а это, напомню, полмиллиона строк!) - ведь изрядно времени надо!


The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is.
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 26.10.2008, 14:57

Хмм. Ну, вот случай из реальной практики: достался мне как-то по наследству проектик объемом этак под полмиллиона (500К) строк исходников, писавшийся на протяжении доброго десятка (если не больше) лет несколькими поколениями программистов самой разной квалификации (что в коде отслеживается довольно четко по "почерку")... а самих их, как говорится, "иных уж нет, а те далече".... Документация... Эхх! Отрывки.... И самое печальное, что - актуальность этих отрывков (т.е. соответствие того, что описано в документе, реальному коду) - процентов 10-20. Код менялся, и не один раз, до документации же, понятное дело, ни у кого руки не доходили...

(с веселой такой ухмылкой) Ну, и как вот его читать "с функций выполнения"? Ажник "бегло просмотреть весь текст" (а это, напомню, полмиллиона строк!) - ведь изрядно времени надо!


The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие вы читаете журналы о компьютерах? nik-maximal Общетематический 21 20.03.2011 16:46
Какие компьютерные журналы читаете вы? Slater Общетематический 28 08.01.2009 05:30



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов