Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > MySQL
Перезагрузить страницу JSP&mysql как вставить данные в таблицу
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
AlexKK AlexKK вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2007
По умолчанию JSP&mysql как вставить данные в таблицу - 12.03.2007, 17:12

Покажите пожалуйста как вставить данные в таблицу из JSP
Есть таблица user c полями id( int автоинкремент), login(varchar), password(varchar),
В PHP это у меня всё получается (insert into user(login,password) итд)
А сделать это из JSP не получается никак
дайте кусочек этого кода плиз
p.s с соеденениями бд из JSP всё Ок(Class.ForName, connection, итд)
заплос Select * from user работает нормально
Вопрос даже в следующем как правильно написать строку запроса к примеру с именем "q"
чтобы сделать так: ...executeQuary(q);
...

Неверно просто подскажите хотя бы как эти кавычки извените долбаные расставить чтобы запрос
воспринимался как единая строка
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Shah Shah вне форума
Member
 
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 09.04.2007, 23:01

Наверное что-то типа
q = "INSERT INTO `user` (`login`, `password`) VALUES ('login', 'password');";
executeQuery(q);
Кавычки, где INSERT INTO там, где буква "Ё". А там, где VALUES одинарные кавычки.
Если планируется вставить переменную, то так:
q = "INSERT INTO `user` (`login`, `password`) VALUES ('" + login + "', '" + password + "');";
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
jmadhead jmadhead вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2011
По умолчанию 10.01.2011, 20:08

SQL который ты используешь в PHP и SQL в JSP - это одно и то же. SQL относится отлько к базе данных.
В JSP есть замечательная вещь под название jstl.Про неё нужно почитать. С её помощью можно сделать так:
Java Код:
<@% taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jstl/sql" %@>

<sql:updateQuery>
INSERT INTO my_datbase VALUES("asd", "dfg")
</sql:updateQuery>
Вроде всё правильно.
А через JDBC нужно во-первых создать preparedQuery:
Java Код:
PreparedQuery q = connection.prepareQuery("INSERT INTO my_table VALUES(?, ?, ?)");
q.setParameter(0, "asd");
q.setParameter(1, "asd");
q.setParameter(2, "asd");
q.execute();
Вроде так, может подзабыл.Да, и конечно try-catch
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно добавить в таблицу данные, всего один столбец shit_happens .NET 0 04.04.2011 20:02
Как импортировать данные из dbf в mysql siomca .NET 1 13.05.2010 18:10
Вставить строчку в таблицу Ruslan123 SQL 5 16.03.2010 13:08
Как вставить рисунок в таблицу barbaris MySQL 4 12.10.2006 13:24
Как не открывая таблицу считать данные Trudyaga SQL 3 09.08.2006 10:54
Какую использовать функцию для вставки в таблицу MySQL через ADO из TEdit Gansss C++ Builder 8 26.06.2006 13:14
Вставить в Word данные как это реализовать Алексей Александрович Delphi 2 21.04.2006 06:17
Нужно скопировать из exel таблицу чисел и вставить в Grid Control gip Visual C++ 3 16.02.2006 14:58
TADOQuery данные в таблицу не записываются dima# C++ Builder 12 25.08.2005 18:57
Добавление одной записи в таблицу MySQL imported_Larios PHP 3 21.05.2005 17:14
Как создать таблицу с данными на MySQL imported_Larios MySQL 2 05.11.2004 10:07
Можно ли создать таблицу mysql из php? Anonymous PHP 3 08.10.2003 19:40



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов