Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Использование функции Delphi (FloatToStrF)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Banzay Banzay вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.11.2006
По умолчанию Использование функции Delphi (FloatToStrF) - 25.02.2007, 11:03

Написал программу для подсчета валюты в рублях(есть два поля в одно вводишь сумму во второе текущий курс прога их перемножает и выводит результат) так вот надо ентот результат округлить до 2х знаков после запятой чарез элемент TCheckBox с использованием ф-ии FloatToStrF.
Прога работает но когда я ставлю галочку в чекбокс он вылетает че делать???
вот исходник:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label3: TLabel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    BitBtn1: TBitBtn;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Menu1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure N1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,k:extended;a,b:string;
begin
  if Edit1.Text <> ''
  then
    begin
      a:=Edit1.Text;b:=Edit2.Text;
      i:=StrToFloat(a);k:=StrToFloat(b);
      Form1.Label3.Caption:=FloatToStr(i*k);
    end
  else Label3.Caption:='!!!ОШИБКА!!!';
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
var i,k:extended;a,b:string;
begin
  if Edit1.Text <> ''
  then
    begin
      a:=Edit1.Text;b:=Edit2.Text;
      i:=StrToFloat(a);k:=StrToFloat(b);
      Form1.Label3.Caption:=FloatToStr(i*k)
    end
  else Label3.Caption:='!!!ОШИБКА!!!';
end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var i,k:extended; a,b:string;
begin
CheckBox1.Checked:= true;
 if Edit1.Text <> ''
 then
   begin
       a:=Edit1.Text;b:=Edit2.Text;
       i:=StrToFloat(a);k:=StrToFloat(b);
       Form1.Label3.Caption:=FloatToStrF(i*k,ffFixed,3,2);
   end
   else Label3.Caption:='!!!ОШИБКА!!!';
CheckBox1.State:=cbUnChecked;
       Button1Click(Sender);
end;

end.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
MaMaV MaMaV вне форума
Member
 
Сообщений: 1,984
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.09.2005
По умолчанию 25.02.2007, 20:35

для размышлений, как-то раньше в Мемо я использовал:
+AnsiString().sprintf("%.2f",переменная)
и ничего не вылетало...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции RegisterHotKey и Debug Assert Rocky Visual C++ 1 22.10.2008 22:44
Использование функции AnsiUpperCase для взятия верхнего регистра Pchelka Delphi 3 27.06.2008 14:12
Использование функции экспоненциального распределения Riki Delphi 3 17.06.2008 21:23
Использование функции RestoreFromFile компоненты PostgresDAC Rider PostgreSQL 0 10.02.2008 19:52
Использование функции LoadMenuIndirect Андрейка C. WinAPI 1 25.07.2006 12:16
Использование функции из dll библиотеки tоkito Delphi 3 03.07.2006 04:12
Использование родовой функции в обычном классе voodOOpeople C++ Builder 7 14.02.2005 12:44
Delphi использование dll Konon Delphi 0 28.10.2004 18:49
Использование функции GetCursorPos TPoing и tagPOINT LaMiK C++ Builder 16 14.01.2004 21:40
Использование в работе функции getline Godim Visual C++ 8 30.08.2003 17:45
Программирование в С++, использование функции DataGrid Anonymous Вопросы начинающих программистов 1 16.03.2003 02:08
Использование функции для приведения типов Anonymous C++ Builder 0 14.03.2003 04:18



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов