Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Написание простенького файлового менеджера
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Minoga_dot Minoga_dot вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.10.2006
Thumbs up Написание простенького файлового менеджера - 09.01.2007, 01:51

Всех с просшедшими праздниками! Столкнулся с такой проблемой: хочу написать небольшой файловый м. для CD... но кое-что я сам пока сделать не смог! Короче говоря, имеется форма с компонентами TreeView и ListView; в дереве нужно отобразить все каталоги, содержащиеся на CD, а в ListView то, что содержится в каждом конкретном каталоге. Может кто-то писал подобные вещи... совет подкрепленный куском кода - был бы очень кстати!..
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Minoga_dot Minoga_dot вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.10.2006
Thumbs up Написание простенького файлового менеджера - 09.01.2007, 01:51

Всех с просшедшими праздниками! Столкнулся с такой проблемой: хочу написать небольшой файловый м. для CD... но кое-что я сам пока сделать не смог! Короче говоря, имеется форма с компонентами TreeView и ListView; в дереве нужно отобразить все каталоги, содержащиеся на CD, а в ListView то, что содержится в каждом конкретном каталоге. Может кто-то писал подобные вещи... совет подкрепленный куском кода - был бы очень кстати!..
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
philosopher philosopher вне форума
Member
 
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2005
По умолчанию 09.01.2007, 10:19

не парься. заюзай с панели Win3.1 компоненты TFileListBox и TDirectoryListBox или как там они называются)
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
philosopher philosopher вне форума
Member
 
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2005
По умолчанию 09.01.2007, 10:19

не парься. заюзай с панели Win3.1 компоненты TFileListBox и TDirectoryListBox или как там они называются)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 09.01.2007, 14:43

в билдере есть пример применения ListView для отображения файлов


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 09.01.2007, 14:43

в билдере есть пример применения ListView для отображения файлов


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Sfairet Sfairet вне форума
Member
 
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2007
По умолчанию 09.01.2007, 20:24

Еще вариант TCDirectory со вкладки Samples - гибрид TTreeView и TOutLine, отображает древовидную структуру каталогов, просто ставишь на форму и он сразу готов к работе
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Sfairet Sfairet вне форума
Member
 
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2007
По умолчанию 09.01.2007, 20:24

Еще вариант TCDirectory со вкладки Samples - гибрид TTreeView и TOutLine, отображает древовидную структуру каталогов, просто ставишь на форму и он сразу готов к работе
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Minoga_dot Minoga_dot вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.10.2006
По умолчанию 09.01.2007, 21:13

Спасибо всем! Просто было интересно, как отобразить структуру определенного диска с помощью TreeView и ListView...
Ответить с цитированием
Ads
  (#10 (permalink)) Старый
Minoga_dot Minoga_dot вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.10.2006
По умолчанию 09.01.2007, 21:13

Спасибо всем! Просто было интересно, как отобразить структуру определенного диска с помощью TreeView и ListView...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где взять исходник файлового менеджера на Delphi Anonymous Delphi 13 18.12.2011 20:03
Создание менеджера паролей DianaMel Visual C++ 8 29.11.2009 22:43
Передача файлового дескриптора wildhare C++ на Unix 2 15.02.2008 13:39
Создание файлового менеджера на типе Total Commander swat-90 C++ Builder 5 29.05.2007 21:00
Проект семантического менеджера semap jupy Некоммерческие проекты 0 02.05.2007 14:48
Приглашаем менеджера проектов ( Минск) recrut Работа 0 15.06.2006 15:09
Открыта вакансия контент менеджера. -HR- Marianne Работа 1 01.11.2005 19:31
Как написать исходник файлового менеджера на С++Builder intex86 Вопросы начинающих программистов 9 28.04.2005 13:41
Приглашаем Менеджера проекта “Порталы”. З/п 2000$ Наталия Михайловна Работа 0 17.01.2005 12:03
Где найти информацию о реализации, менеджера памяти ReMY Assembler 0 12.11.2004 13:09
Принципы работы менеджера виртуальных экранов lv Visual C++ 0 01.11.2003 05:24
Где найти исходник файлового менеджера Anonymous Офтопик 0 09.06.2003 19:55



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов