Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > XML & WML
Перезагрузить страницу Как из сайта средствами PHP вытянуть данные
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
Thumbs up Как из сайта средствами PHP вытянуть данные - 04.01.2007, 15:18

Рассмотрим на примере погоды с www.gismeteo.ru

Для Москвы существует следующий xml файл:
http://informer.gismeteo.ru/xml/27612_1.xml

Как из него средствами PHP вытянуть данные? Хватит пару примерчиков для разных данных!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
Thumbs up Как из сайта средствами PHP вытянуть данные - 04.01.2007, 15:18

Рассмотрим на примере погоды с www.gismeteo.ru

Для Москвы существует следующий xml файл:
http://informer.gismeteo.ru/xml/27612_1.xml

Как из него средствами PHP вытянуть данные? Хватит пару примерчиков для разных данных!
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 04.01.2007, 21:05

http://php.net/xml
http://php.net/simplexml
http://php.net/xmlreader
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 04.01.2007, 21:05

http://php.net/xml
http://php.net/simplexml
http://php.net/xmlreader
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
По умолчанию 05.01.2007, 02:19

А на пальцах объяснить можешь?
Про DOM читал но не разобрался совсем!
Объясни плиз, если не влом!

Мне просто код приведи с небольшими коментами!!!
Типа: считываем — переходим по дереву разделов — читаем значение параметра...

Кстати там именно параметра, а не между тегами!
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
По умолчанию 05.01.2007, 02:19

А на пальцах объяснить можешь?
Про DOM читал но не разобрался совсем!
Объясни плиз, если не влом!

Мне просто код приведи с небольшими коментами!!!
Типа: считываем — переходим по дереву разделов — читаем значение параметра...

Кстати там именно параметра, а не между тегами!
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
По умолчанию 06.01.2007, 01:56

Ну так как? Может кто-нить помочь?
Я не прошу за меня скрипт писать, просто нужно направить в нужное русло.
Чтобы мне было от чего отталкиваться.

Почитал литературу, так там сначала какая-то обработка xml идёт, а только потом открытие файла...
Или с помощью функций нужно делать, а потом открываем файл и обрабатываем файловую переменную зарание написанными функциями?

Блин совсем запутался!
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
По умолчанию 06.01.2007, 01:56

Ну так как? Может кто-нить помочь?
Я не прошу за меня скрипт писать, просто нужно направить в нужное русло.
Чтобы мне было от чего отталкиваться.

Почитал литературу, так там сначала какая-то обработка xml идёт, а только потом открытие файла...
Или с помощью функций нужно делать, а потом открываем файл и обрабатываем файловую переменную зарание написанными функциями?

Блин совсем запутался!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 06.01.2007, 22:24

В мануале есть масса примеров.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 06.01.2007, 22:24

В мануале есть масса примеров.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
По умолчанию 07.01.2007, 11:07

Спасибо за помощь... удаляюсь!
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
maxxxim maxxxim вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.12.2006
По умолчанию 07.01.2007, 11:07

Спасибо за помощь... удаляюсь!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть строка String s=TOTAL 34.7 45.78 нужно из этой строки вытянуть 34.7 и 45.78 sad_koder C++ Builder 2 18.06.2011 12:18
Как программно вытянуть информацию о компьютере на с++ Yanchumak WinAPI 2 22.02.2011 19:46
Дрова с оф сайта нВидии или сайта производителя? Sk1F Драйвера 3 15.01.2009 21:20
Реализация Upload средствами CGI Jokerjar Delphi 0 14.09.2007 20:18
Надо ввести данные и по ним построить графики данные вводятся в TValueListEditor preya C++ Builder 10 19.09.2006 02:10
Показ видео средствами Qt ERO-X Trolltech Qt 6 18.08.2006 15:15
Как можно вытянуть с файла его иконку imported_Boom C++ Builder 6 15.07.2005 09:20
FAT12 как вытянуть всю информацию Ветер Железо. Написание драйверов 3 29.01.2005 00:28
Связка ACCESS-SQL SERVER. как вытянуть информацию из ActiveDirecto AterMath SQL 0 23.08.2004 02:56
Как по ссылке на данные получить сами данные Olegg C++ Builder 2 18.08.2004 14:03
Как из DLL вытянуть LIB TimPP Visual C++ 2 27.03.2004 00:07
Как в PHP, в нужную переменную вытянуть указанный бит числа Andry PHP 3 20.10.2002 18:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов