Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Создание программы с задержкой длительностью 0,1 мс
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
sannik sannik вне форума
Member
 
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.03.2004
По умолчанию Создание программы с задержкой длительностью 0,1 мс - 26.12.2006, 19:12

Привет всем.
В моей программе нужно сделать задержку 0,1 мс, или можно принимать событие таймера через каждые 0,1 мс. Но функции Sleep() и SetTimer() позволяют установить задержку не меньше 1 мс, т.к. в параметрах принимают только целые значения. Как я могу сделать задержку 0,1 мс ?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 26.12.2006, 19:32

Какая точность тебе необходима?
Windows не является операционной системой реального времени, поэтому гарантировать квант процессорного времени именно тогда, когда это тебе нужно, не может никто.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
sannik sannik вне форума
Member
 
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.03.2004
По умолчанию 27.12.2006, 15:14

Мне необходима задержка десятые доли миллисекунд, но более высокая точность мне не нужна, и отклонения на несколько десятых долей миллисекунд , а иногда может и на целую миллисекунду для меня не помеха.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 27.12.2006, 15:40

Копай тут:
MSDN: Multimedia Timers
MSDN: About Timers - High-Resolution Timer
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
sannik sannik вне форума
Member
 
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.03.2004
По умолчанию 28.12.2006, 18:36

Смотрел я эти разделы в MSDN, но всетаки непонятно, как задать такую задержку. Функция QueryPerformanceFrequency() только возвращает частоту, с которой может работать таймер, но не устанавливает его, а функция timeGetDevCaps() возвращает минимально возможное значение таймера 1мс. Так получается, что таймер с интервалом менее 1мс создать нельзя? Во всяком случае в MSDN такого примера я не нашел, но упоминания о такой возможности есть. Так может как-то можно?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
sannik sannik вне форума
Member
 
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.03.2004
По умолчанию 29.12.2006, 16:07

Нашел я код, который позволяет выдерживать задержки времени до 1мкс. Взять его можно здесь:
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=166364
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=163012
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задаем свойство Caption лейблу Lable1 перед задержкой Бим C++ Builder 3 27.07.2010 00:53
Закачка файлов идет с задержкой и подтормаживанием. sanek504 Любые вопросы от новичков 2 02.02.2010 15:47
текст набирается с задержкой dell inspiron 1501 Видеокарты 0 18.07.2009 01:26
ReadKey&Sleep вывод информации с задержкой Geniy .NET 8 26.05.2009 19:17
Печать с задержкой, ПОМОГИТЕ kindly1 Ноутбуки 5 04.12.2008 12:54
создание программы qu1et Pascal 5 01.10.2008 20:33
Принтер Canon lbp2900 с рабочих станций печатает с задержкой. аха Техническая поддержка 2 11.08.2008 07:47
При сворачивании приложений иконки на рабочем столе отображаются с задержкой. Abyssman Любые вопросы от новичков 10 17.04.2008 13:37
Создание EXE (SCR) из программы Artementy С/С++ 6 06.02.2006 14:03
Как организовать паузу длительностью ХХХ мс во время выполнения каждого цикла inco DHTML, JavaScript, VBScript 10 21.10.2005 19:38
Как послать пару байтов через COM порт с задержкой sag1979 Вопросы начинающих программистов 12 11.09.2005 20:49
Как создать задержку длительностью в доли mks tumanovalex Visual C++ 19 24.06.2004 13:25



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов