Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Получение параметров как реализовать
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Sirko Sirko вне форума
Member
 
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.08.2005
По умолчанию Получение параметров как реализовать - 21.12.2006, 21:35

Нашёл в DelphiWorld такой код.

Код:
program Project1;

uses
  Forms,Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

var
  HM: THandle;
function Check: boolean;
begin
  HM := OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, 'MyOwnMutex');
  Result := (HM <> 0);
  if HM = 0 then
    HM := CreateMutex(nil, false, 'MyOwnMutex');
end;

begin
  if Check then
    Exit;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Всё работает если внести такие изменения.
Но есть вопрос: Как получить названия файлов которые вызывают данный exe? Тоесть как WinAmp, когда мы в проводнике винды выбрали несколько файлов и открываем их через WinAmp, он добавляет в список эти файлы.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 21.12.2006, 22:53

Количество параметров: paramcount
Сами параметры: paramstr(1), paramstr(2), paramstr(3),...
Кстати, это не файлы программу запускают, а проводник. И передает ей параметрами имена этих файлов и, возможно, другую информацию
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Sirko Sirko вне форума
Member
 
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.08.2005
По умолчанию 21.12.2006, 23:23

Можно пример пожалуйста. Что бы работало в идеале как список WinAmp. Тоесть при добавлении новфх имен файлов сохранялись старые, и всё в одном приложении. Может есть ещё методы решения этой задачи?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров во фреймы faruxP DHTML, JavaScript, VBScript 0 24.09.2008 23:01
Как реализовать получение HTML get html source alterpub С/С++ 4 21.07.2008 11:44
Получение параметров коммандной строки Niagen Prolog 8 15.02.2008 17:52
Определение параметров процессора Kirk_Lee_Hammet Visual C++ 4 19.09.2006 22:18
Сохранение параметров в XML-файле batan256 Visual C++ 4 06.08.2006 21:30
Подбор параметров шрифта c++ WinAPI 1 12.04.2006 13:53
Передача параметров в winrar Татьяна C++ Builder 3 27.03.2006 07:03
Изменение параметров текста imported_mishanya Visual C++ 5 24.05.2005 22:17
Procedur с N количеством параметров MaXXX_2004 Delphi 5 13.08.2004 00:57
Получение параметров командной строки Джо Delphi 2 28.07.2004 18:59
Передача параметров во фрейм Джо DHTML, JavaScript, VBScript 5 24.05.2004 01:36
Передача параметров при запуске Anonymous Pascal 3 29.03.2004 11:56



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов