Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как скролить image синхронно со скрол баром
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Виталик 1 Виталик 1 вне форума
Member
 
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 14.06.2006
По умолчанию Как скролить image синхронно со скрол баром - 17.12.2006, 04:59

Всем привет! Немного расплывчато название темы, но я поясню: меня интерисует -
как скролить картинку вместе с лифтиком (скролбаром)? Ну как в Paint там или в просмотрщике картинок Windows. Когда тянем лифтик, а заним сразу картинка тянется. А то у меня почему-то нужно потянуть лифт, отпустить его, а потом картинка перескакивает. Это же вроде надо свой лифт ставить? И какую на него процедуру повесить?

И еще: кто-нить сталкивался с таким - открываешь файл из дельфи 6 (или даже ранней версии, кажется последние изменение файла произошло в 90-х годах, прога писалась еще под дос), я имею ввиду файл типа *.pas, а он тебе вместо компиляции бороду всякую выдает! Че-то там типа "License has expired...".
Я и новый Application создавал (Ctrl+N) и все-равно пишет эту хрень. Я уж подумал че у меня че-то с дельфой Но перезапустил Дельфи - все ОК. Работает моя дельфа нормально. Так может кто мне скажет почему такая фигня с этим *.pas творится? Ну кто знает или догадывается хотябы! Прога та мне не нужна (вместе с этим *.pas'oм) - просто интересно че за глюк.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
PerfectStranger PerfectStranger вне форума
Member
 
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2006
По умолчанию 19.12.2006, 09:02

1) Если используешь ScrollBox для картинки, или напрямую ее на форму помещаешь, то для HorzScrollBar и VertScrollBar необходимо выставить Tracking = True

2) Это проблема у меня постоянно - не напрягайся, перезапускаешь Delphi и все ОК
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Виталик 1 Виталик 1 вне форума
Member
 
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 14.06.2006
По умолчанию 20.12.2006, 00:36

Пасиба огромное!!! А ты случайно не знаешь как зделать, чтобы StatusBar не убегал вниз. Т.е. если картинка большая - появляется скрол бар, а СтатусБар куда-то вниз убегает; так в нем же вся соль, в СтатусБаре-то. Так что желательно его видеть постоянно. А вот как это организовать, т.е где че настроить или подкрутить надо, а главное у какого компонента?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с прогресс-баром Виталик 1 Delphi 7 11.08.2008 22:21
Масштабирование Image картинки Sandro123 J2ME 1 14.11.2006 02:32
Загрузка изображений в image St0rMiK C++ Builder 4 13.11.2006 11:52
Где найти информацию о image St0rMiK C++ Builder 4 08.11.2006 14:07
Как сделать прозрачный Image vde C++ Builder 11 13.10.2006 16:43
Цикл с кучей Image Kyzmish Delphi 3 04.05.2006 16:41
CppWebBrowser как отключить скрол Reflective C++ Builder 0 08.02.2006 02:06
как удалить объект Image kasyava C++ Builder 2 07.08.2005 08:33
Как можно из одного потока управлять прогресс баром в диалоге в другом imported_YETI Вопросы начинающих программистов 2 23.07.2005 01:39
Перемещение Image на форме Teobald Delphi 2 18.07.2004 15:49
Перемещение объекта Image Teobald Delphi 2 30.06.2004 23:39
Как в программе скролить MSFlexGrid? UnLtd Visual Basic 2 27.04.2004 08:29



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов