Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Сохранить массив в файл
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Shturmovik Shturmovik вне форума
Member
 
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.11.2005
По умолчанию 02.12.2006, 10:21

Как наиболее рационально сохранить
Код:
array [1..n, 1..n] of TPoint
в файл?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 804 раз(а) в 789 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 02.12.2006, 11:18

получить указатель на начало массива, и записать из него нужное число байт прямо в файл.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
LARS LARS вне форума
Member
 
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.06.2005
По умолчанию 02.12.2006, 14:23

Код:
var
  MyFile: file of TPoint;
  A:array [1..n, 1..n] of TPoint;
...
...
    AssignFile(MyFile,'hello.qwe');
    Rewrite(MyFile);
      for i:=1 to n do
        for j:=1 to n do begin
          Write(MyFile,A[i,j]);
      end;
    CloseFile(MyFile);
не знаю, че ты там о рациональности говорил...но это должно работать.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 03.12.2006, 02:22

Цитата:
получить указатель на начало массива, и записать из него нужное число байт прямо в файл.
А разве двумерный массив в Делфи в памяти расположен непрерывно ?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 804 раз(а) в 789 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 03.12.2006, 10:08

В с++ непрерывно, в дельфи можно проверить
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 03.12.2006, 14:14

IL_Agent, а у него есть варианты? Пол-массива тут, пол-массива там? Если массив не динамический, то код
Код:
BlockWrite(f, mas,sizeof(mas));
по любому пахать будет
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 03.12.2006, 17:31

Да, наверное если статический, то непрерывно.
Цитата:
IL_Agent, а у него есть варианты? Пол-массива тут, пол-массива там?
Нет, имелось в виду, что строки могут быть разбросаны. Примерно так:
Код:
int **mas;
mas=new int*[10];
for(int i:=0;i<10;i++)mas[i]=new int[10];
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Shturmovik Shturmovik вне форума
Member
 
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.11.2005
По умолчанию 03.12.2006, 20:23

А если надо сохранить в один файл не только данный массив, но и ещё другой, одномерный:
array [1..n] of byte тогда как?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Shturmovik Shturmovik вне форума
Member
 
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.11.2005
По умолчанию 03.12.2006, 21:24

Сохранить получилось. Спасибо! А как теперь загрузить массив из файла?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить bmp файл Aram .NET 1 05.08.2008 12:43
Как сохранить массив результата в стеке voland95 Assembler 1 30.04.2008 23:28
Как сохранить файл Excel Andray C++ Builder 2 28.09.2006 14:35
Как сохранить рисунок в файл Denny Java 7 23.03.2006 21:52
сохранить файл в папке Kosta Visual Basic 1 02.03.2006 16:30
Как сохранить информацию в XML файл a_sh C++ Builder 1 17.11.2005 07:55
Как сохранить массив структур в файл judge Вопросы начинающих программистов 7 06.06.2005 09:49
Посоветуй как лучше сохранить массив 6 на 3 в базе MySQL avenger1983 PHP 1 08.01.2005 16:53
Можно ли CString сохранить в файл или обязательно преобразовывать в массив char LeM2003 Visual C++ 24 06.01.2005 14:52
Как сохранить Bitmap в doc файл Татьяна C++ Builder 9 16.03.2004 12:46
Как сохранить и прочитать файл на FTP Anonymous WinAPI 29 08.01.2004 14:15
Как сохранить правильно файл dos 47h Anonymous Pascal 1 27.08.2003 11:28



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов