Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Обращение к ini файлу
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
swat-90 swat-90 вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2006
По умолчанию 19.11.2006, 10:01

У меня есть 2 программы одна берет значения из ini файла ,а вторая должна их изменять .
Вопрос как сделать чтобы вторая программ изменяла это ini файл а не создавала новый???
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,470
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 19.11.2006, 11:14

ответ: указать одно и то же имя файла
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
swat-90 swat-90 вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2006
По умолчанию 19.11.2006, 19:44

Как ?
Код:
TIniFile *ini;
   ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ) );
Где именно подскажи?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,470
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 19.11.2006, 20:04

в конструкторе TIniFile() указывается имя файла
разве это не очевидно?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
swat-90 swat-90 вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2006
По умолчанию 19.11.2006, 23:10

Код:
TIniFile *ini;
ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ""ЗДЕСЬ?????".INI" ) );
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
Smile 20.11.2006, 02:05

Опять пошла бездумная ира в кубики. Что? Так и будем писать любую бездумную чушь пока не сработает? У тебя что, при выполнении
Код:
TIniFile *ini;
ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ) );
каждый раз создаётся новый INI-файл Ты хоть пробовал запускать программу
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
philosopher philosopher вне форума
Member
 
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2005
По умолчанию 20.11.2006, 07:19

2FataLL: у чувака две проги типо Prog1.exe и Prog2.exe, так вот ему надо по ходу дела чтоб Prog2.exe сохранялась в Prog1.ini, а как это сделать не хватает интуиции)
ведь это весьма тонкий и сложный ход, написать
ini = new TIniFile("Prog1.ini");
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
Arrow 20.11.2006, 11:02

Цитата:
ведь это весьма тонкий и сложный ход, написать
Это каким же профессионалом быть надо чтоб так заморачиваться... Я даже как-то не подумал...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,470
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 20.11.2006, 11:11

а если ещё задуматься, что программы могут быть в разных каталогах и/или одновременно обратиться к одному файлу, то вообще проще застрелиться
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
swat-90 swat-90 вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2006
По умолчанию 20.11.2006, 23:21

Ребят задалбалт вы можете написать этот код без идиотических рассуждений???
Что я должен вместо New подставить Old ? напишите как!!!!!!!

Все понял СПАСИБО
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 21.11.2006, 00:15

Цитата:
без идиотических рассуждений???
Цитата:
Что я должен вместо New подставить Old ?
Ага, точно, Old !!! :lol: :lol:
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,470
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 21.11.2006, 06:29

Цитата:
Ребят задалбалт вы можете написать этот код без идиотических рассуждений???
Что я должен вместо New подставить Old ? напишите как!!!!!!!

Все понял СПАСИБО
рассуждения будут такие, пока у вас полностью отсутствуют логика и понятие о синтаксисе языка.
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 21.11.2006, 13:04

Цитата:
Ребят задалбалт вы можете написать этот код без идиотических рассуждений???
Что я должен вместо New подставить Old ? напишите как!!!!!!!

Все понял СПАСИБО
Читай Страуструпа про синтаксис new, Help Билдера про функцию ChangeFileExt() и конструктор TIniFile. И попробуй, для разнообразия, разобраться, как работает приведённая тобой конструкция.
Без понимания этого ответы будут тебе бесполезны.
И ещё: держи себя в руках и будь вежлив. Грубость тут не поощряется.
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
swat-90 swat-90 вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2006
По умолчанию 01.12.2006, 00:04

Я сделал программу которая считывает информацию и ini файла
Надо создать программу которая будет изменять значения этого же файла
Код:
мне подсказали команду
ini= new TIniFile("Project1.ini");
Но он выдает ,что Неизвестен ini и TIniFile;
Пробывал ставить TIniFile *ini;-нифига !
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
<<LexuS>> <<LexuS>> вне форума
Member
 
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.04.2004
По умолчанию 01.12.2006, 00:44

Цитата:
Я сделал программу которая считывает информацию и ini файла
Надо создать программу которая будет изменять значения этого же файла
Код:
мне подсказали команду
ini= new TIniFile("Project1.ini");
Но он выдает ,что Неизвестен ini и TIniFile;
Пробывал ставить TIniFile *ini;-нифига !
А библиотечка-то нужная подключена?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянное обращение к HDD Vadiman Любые вопросы от новичков 3 04.04.2011 16:20
Обращение к файлу по байту freeway C++ Builder 5 10.05.2007 20:15
Обращение к API функциям Sergey_2006 C++ Builder 4 14.11.2006 08:00
Обращение к exe файлу из dos no_NaMe Assembler 8 17.04.2006 08:29
Обращение к классам css 5lim DHTML, JavaScript, VBScript 3 09.03.2006 13:55
Как отследить обращение к CD tоkito WinAPI 4 07.11.2005 08:45
Как отследить обращение к файлу MaXXX_2004 Delphi 5 10.04.2005 23:20
Как перехватить обращение к файлу по чтению, записи MaXXX_2004 WinAPI 3 10.04.2005 14:26
Обращение к HDD под win98 Dencraft Железо. Написание драйверов 0 11.11.2004 01:42
USB обращение как реализовать yureckor Железо. Написание драйверов 1 09.07.2004 10:39
Как отловить обращение к файлу на диске Anonymous WinAPI 3 25.05.2004 16:51
Обращение к C# из MFC-программы Garik .NET 2 26.02.2004 14:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов