Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под *nix > Общие вопросы программирования
Перезагрузить страницу Секция для ресурсов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
c++ c++ вне форума
Member
 
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 31.12.2003
По умолчанию 26.10.2006, 14:38

Подскажите, предусмотрена ли форматом ELF секция для пользовательских произвольных данных - различных ресурсов, картинок и т.п, как для PE в Windows? И какие функции существуют для чтения этой секции?
Thanx.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 03.11.2006, 16:35

Нет такого. Всякие ресурсы идут как обычные масивы.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 03.11.2006, 18:40

Цитата:
Всякие ресурсы идут как обычные масивы.
Интересно, это упрощение формата или просто залепа?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Yttrium Yttrium вне форума
Member
 
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.09.2003
По умолчанию 03.11.2006, 22:08

А зачем они нужны - пользовательские ресурсы, большинство программ открыты, и распространяются в виде тарболов всё просто конфигурируется,собирается и устанавливатся, если всё открыто зачем прятать в исполняемый файл. Прятать это прирогатива проприетарных разработчиков, да и прятать можно похитрее чем это в стандарте РЕ. по адресу http://www.x86.org/ftp/manuals/tools/ есть спецификая формата elf.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Yaroslav Yaroslav вне форума
Member
 
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.10.2004
По умолчанию 13.11.2006, 09:55

Цитата:
Подскажите, предусмотрена ли форматом ELF секция для пользовательских произвольных данных - различных ресурсов, картинок и т.п, как для PE в Windows? И какие функции существуют для чтения этой секции?
Thanx.
Вроде в линковшеке есть только 3 стандартных секции
Цитата:
.text .data .bss
А остальные делаеш сам, и оперируеш ими как хочеш.

Код:
int array[5]  __attribute__ ((section(".image"))) ={0,0,0,0,0};

------------------------------------
Какой вопрос, такой ответ!
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка локальных ресурсов макр Сетевые подключения 0 02.08.2011 16:36
требуемая секция в INF-файле не найдена nrlynx Любые вопросы от новичков 25 31.07.2011 22:37
EnterCriticalSection критичная секция Elecstorm С/С++ 3 01.11.2010 21:12
Получение ресурсов со страницы NRGize DHTML, JavaScript, VBScript 6 20.04.2007 13:47
Скрытие отображение ресурсов Alex_b_v Delphi 1 22.09.2006 05:44
Как собрать плагин из ресурсов AlekseyVolk Eclipse 0 03.05.2006 12:26
Секция ресурсов в PE формате psu Visual C++ 1 04.01.2006 13:33
файл ресурсов imported_Ali_x Visual Basic 0 15.09.2005 22:01
Подключение ресурсов в .NET Matrixman .NET 1 14.03.2005 23:03
Утечка памяти и ресурсов Vladimir the Red Sunny Visual C++ 7 16.11.2004 14:36
Загрузка произвольных ресурсов в VC++ 7 _Cyclope Visual C++ 3 23.10.2004 21:23
Загрузка в CWebBrowser из ресурсов Nikitin_aka_KRoL Visual C++ 2 11.11.2003 23:45



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов