Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Теория программирования > Информационные технологии
Перезагрузить страницу Распознование символов без нейронов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Azamat Azamat вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.10.2006
По умолчанию 12.10.2006, 20:29

Занялся нейросетями
и расстроился
ничего не получалось
хотя всё делал по книгам
написал модуль на Делфи

и все зря

пришлось создать свое
и создал

http://www.hushcrash.land.ru/mysoft/

то что реально пашет

но если у кого нить есть тоже самое на нейронах
буду рад просмотреть на построение
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Diplom@t Diplom@t вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.01.2006
По умолчанию 20.11.2006, 21:05

Хм. А можно поинтересоваться принципом дейтсвия? :)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Azamat Azamat вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.10.2006
По умолчанию 22.11.2006, 14:52

Цитата:
Хм. А можно поинтересоваться принципом дейтсвия?
Готов выложить исходник с описанием и принципом действия
за "хорошие" бабки
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 23.11.2006, 05:35

Да распознаёт-то весьма так себе....

Вот тут внизу ссылки на кучу исходников, и даже не за бабки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Character_recognition
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 23.11.2006, 10:01

Похоже, время распознавания образов без нс прошло
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
ZonD ZonD вне форума
Member
 
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 19.12.2006, 16:37

чета я не пойму это реклама???
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 20.12.2006, 10:42

Цитата:
чета я не пойму это реклама???
Типа того.
В лучшем случае как обычно - математика та же, но человек просто не понял, что сделал нс
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Azamat Azamat вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.10.2006
По умолчанию 20.12.2006, 12:22

Цитата:
Типа того.
В лучшем случае как обычно - математика та же, но человек просто не понял, что сделал нс
Извините
НО тут есть БОЛЬШОЕ НО
это не НС, т.к. Я эту же задачу реализовывал и на НС но эта НС не давала положительных результатов. И сдеал вывод
НС не совершенная технология по распознаванию образов !

Я свою систему разрабатывал с нуля, и эта НЕ НС !
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
ZonD ZonD вне форума
Member
 
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 21.12.2006, 12:24

да я про то что твою ссылку встретил не в одном посте, вот и спрашиваю это реклама?!
мы верим то что ты придумал решение для конкретной задачи! Как я понимаю НС это один принцип решения для многих задач?! или я не прав?
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 22.12.2006, 09:37

Цитата:
Я свою систему разрабатывал с нуля, и эта НЕ НС !
Что есть нс? (в вашем понимании)

Цитата:
Я эту же задачу реализовывал и на НС но эта НС не давала положительных результатов.
А в FineReader'e нс дает не такие уж и плохие результаты

Цитата:
И сдеал вывод НС не совершенная технология по распознаванию образов !
Вывод плохо обоснован.
Какая технология является совершенной? Что является критерием совершенства?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
andriano andriano вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 30.11.2007, 20:50

Цитата:
это не НС, т.к. Я эту же задачу реализовывал и на НС но эта НС не давала положительных результатов. И сдеал вывод
НС не совершенная технология по распознаванию образов !
Вспомнился анекдот:
- И что нашли в этом Карузо? Поет гнусаво и фальшиво!
- А где ты его слышал?
- Да я его самого не слышал, это вчера Изя был на концерте и потом мне напел.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 01.12.2007, 14:12

Цитата:
Как я понимаю НС это один принцип решения для многих задач?!
НС это математический аппарат, грубо говоря набор формул
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести массив символов. Сформировать по его содержимому массив символов SSt Assembler 0 08.04.2011 20:42
Распознование звука и речи iversonNV Информационные технологии 5 20.12.2009 00:10
Преобразование символов в RichTextBox yelis Visual Basic 4 13.09.2008 21:18
Число символов как определить yelis Visual Basic 2 08.09.2008 13:50
Массивы символов в C++ chagin_yav C++ Builder 2 07.01.2008 09:48
Преобразователь символов Космос Софт и программы 2 29.07.2007 09:38
Удаление символов в С++ кисуля Вопросы начинающих программистов 10 17.11.2006 22:25
Подсчет символов в С++ Aleksa Вопросы начинающих программистов 14 02.05.2006 15:40
Формирование строки из символов AHDPE C++ Builder 2 28.12.2005 23:11
Исходники для программы на распознование графических образов damian C++ Builder 2 14.11.2005 13:22
Распознование текста с помощью нейронных сетей Andrey_bae Delphi 0 05.05.2004 12:17
Изменение регистра символов, добавление символов @ и $ Anonymous Assembler 2 23.05.2003 12:20



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов