Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Офтопик > Некоммерческие проекты
Перезагрузить страницу Выделенный кусок экрана на топ-окно
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Mnior Mnior вне форума
Member
 
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2002
Red face 07.10.2006, 19:44

Проблема: Разработчик программной системы тратит много времени на переключение между формами просмотра программного кода, структур, данных, руководствами и другими источниками информации.
Решение: Уменьшить переключения за счёт топмост окон, содержащих заранее выделенные (в момент просмотра той или иной формы) блоки экрана.
Пояснения: Блоки экрана позволяют быть независимыми от формы представления информации: EditBox (RichText), ViewList, TreeList, Menu и т.д. Не каждая программная (рабочая) среда имеет средства быстрой навигации, а подчас даже не позволяет получить (взять; в буфер обмена, например) информацию (Label поэтому ненавижу). Даже сворачивание кода и расщепление окна (как в MS VS) сильно не помогает.
Задача: Найти или разработать программу с данным функционалом.
Требования:
  • Программа висит в трее или скрыта.
  • Запуск готовности к выделению блока экрана по комбинации клавиш, независимо от места работы.
  • Простой выход из состояния готовности к выделению блока экрана (Esc).
  • Удобное – простое выделение блока мышью.
  • Возможность вернуться в состояние готовности к выделению блока экрана после неудачного начала выделения (Esc).
  • Генерация топмост окна (с копией блока экрана) точно под выделением.
  • Окно не должно иметь заголовка, но тонкий контрастный бордер.
  • Простое перемещение топмост окна за любую его точку.
  • Простое закрытие (правой кнопкой).
  • Запрет генерации окна при малых размерах выделенной области.
Возможные навароты:
  • Настройка: комбинации клавиш (запуск, настройка), цвета бордера, минимального размера, автозапуска и т.п.
  • Возможность перемещать окна приложений во время состояния готовности к выделению блока экрана.
  • Восстановление закрытых окон.
  • Сохранение состояния окон при выходе для их восстановления при запуске.
Ссылки: http://www.megalib.com/books/28/html/other.../graphics45.htm

Возможно это не тот форум, куда следовало это выложить (Возможно в Некоммерческие проекты), но: там мало посетителей да и задача плёвая для кул хацкеров . К сожалению у самого сейчас нет времени, да и опыта для (быстрой) реализации или поиска готовой проги.

Заранее благодарен за участие и понимание.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 27.11.2006, 06:08

http://www.faststone.org/FSCaptureDetail.htm
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Mnior Mnior вне форума
Member
 
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2002
По умолчанию 02.01.2007, 23:56

Цитата:
... за счёт топмост окон ...
  • ...
  • Генерация топмост окна (с копией блока экрана) точно под выделением.
  • Окно не должно иметь заголовка, но тонкий контрастный бордер.
  • Простое перемещение топмост окна за любую его точку.
    ...
"Ножницы" в Widows Vista заменяют эту программулину ...

Кстати, пойди по ссылке и увидишь прям на заглавной странице (не говоря, чтоб просто поюзать):
  • To Editor
  • To Clipboard
  • To File
  • To Printer
, а надо To TopMost Window.
Ответить с цитированием
Ads
  (#4 (permalink)) Старый
Mnior Mnior вне форума
Member
 
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2002
По умолчанию 02.01.2007, 23:56

Цитата:
... за счёт топмост окон ...
  • ...
  • Генерация топмост окна (с копией блока экрана) точно под выделением.
  • Окно не должно иметь заголовка, но тонкий контрастный бордер.
  • Простое перемещение топмост окна за любую его точку.
    ...
"Ножницы" в Widows Vista заменяют эту программулину ...

Кстати, пойди по ссылке и увидишь прям на заглавной странице (не говоря, чтоб просто поюзать):
  • To Editor
  • To Clipboard
  • To File
  • To Printer
, а надо To TopMost Window.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аренда сервера (выделенный сервер, дедикейтед, dedicated) chipa Продам 0 29.02.2012 13:37
кусок кода на странице сайта! svetlankaa PHP 1 01.08.2011 16:29
Кусок скрипта не работает Evgenijj SQL 2 28.03.2010 14:03
Как допустим из full_story вытягивать определенный кусок кода nevsedoma MySQL 2 26.08.2009 22:30
Кусок сферы в OpenGL dva-rublya Программирование графики 3 04.07.2009 15:23
Выделенный кусок экрана на топ-окно Ivan1 Visual C++ 1 19.07.2007 14:28
Как в программу на Delphi вставить кусок на другом языке bara-igor Delphi 3 04.01.2007 10:04
Сколько место занимает выделенный буфер iconv c++ C++ на Unix 3 19.10.2005 15:40
надо вставить выделенный диапазон ячеек из EXCEL в WORD djonis Visual Basic 1 12.03.2005 03:29
HELP! Как сортировать выделенный диапазон в Excel vipkursk Visual Basic 1 09.09.2004 16:41
Как отобразить в программе кусок простого HTML документа EVadik C++ Builder 1 24.07.2004 01:54
Требуется получить выделенный текст из StringGrid Asya C++ Builder 4 16.03.2004 12:22



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов