Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как из TTime и TDate получить TDateTime
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
pinpon pinpon вне форума
Member
 
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.08.2006
По умолчанию Как из TTime и TDate получить TDateTime - 19.09.2006, 21:12

d1:TDate;
t1:tTime;
...
strtodatetime(DateToStr(d1)+' '+TimetoStr(t1))

такой способ считаю извращенство
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pinpon pinpon вне форума
Member
 
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.08.2006
По умолчанию 19.09.2006, 21:32

и еще как из Tdatetime получить TDate?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Виталик 1 Виталик 1 вне форума
Member
 
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 14.06.2006
По умолчанию 19.09.2006, 22:35

А такой:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Time)+' '+DateToStr(Date);
end;
Не извращенский???
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pinpon pinpon вне форума
Member
 
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.08.2006
По умолчанию 19.09.2006, 22:40

Цитата:
А такой:
Ты наверное не понял, мне нужно преобразовать TDate и TTime в TDateTime, а не в string как ты мне предлогаеш
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
LARS LARS вне форума
Member
 
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.06.2005
По умолчанию 20.09.2006, 00:21

Цитата:
Originally posted by pinpon+-->
Цитата:
strtodatetime(DateToStr(d1)+' '+TimetoStr(t1))

такой способ считаю извращенство icon_umnik.gif
зря...прекрасное решение.

<!--QuoteBegin-pinpon

[b]и еще как из Tdatetime получить TDate?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  D:TDate;
  DT:TDateTime;
begin
  DT:=Now;
  D:=DT;
  Edit1.Text:=DateToStr(D);
end;
из хелпов:
Цитата:
type TDate = typeTDateTime;
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 20.09.2006, 06:12

перевод в строку и обратно - лишняя трата времени
Код:
#include <dateutils.hpp>
...
TDate date = datetimepickerDate->Date;
TTime time = datetimepickerTime->Time;
TDateTime dt = TimeOf(time) + DateOf(date);
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 20.09.2006, 13:56

В чом собстаенно дело просто сложи t1+d1
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
konstantinus konstantinus вне форума
Member
 
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.06.2005
По умолчанию 20.09.2006, 13:58

d1+t1
;)
[updated]
чуть-чуть не успел
[/updated]
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 20.09.2006, 14:35

дело в частности в том, если TTime и TDate берутся из DateTimePicker, то при сложении получается чушь, т.к. в обьектах имеются лишние данные.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
konstantinus konstantinus вне форума
Member
 
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.06.2005
По умолчанию 22.09.2006, 05:37

Код:
  DateTimePicker1.Date:=DateTimePicker2.Date;
  ShowMessage(DateTimeToStr(DateTimePicker1.DateTime));
DateTimePicker1 - время,
DateTimePicker2 - дата
;)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись значения TDateTime в таблицу Leon C++ Builder 1 25.04.2012 11:42
QT Креатор как получить код Lutojar Trolltech Qt 3 08.11.2009 15:12
Как получить получить html код интернетовской страницы Lurker Visual C++ 5 14.03.2007 18:10
DBF и его размер как получить RX-10 Delphi 9 24.01.2007 18:12
Usb Как получить доступ Sith C++ Builder 0 15.06.2006 19:37
TDateTime переделывание в массив char Rider C++ Builder 2 23.02.2006 14:34
Как получить имя SQL-сервера Leon C++ Builder 5 12.07.2005 22:55
Как получить доступ к BMP st.andrew Delphi 1 16.05.2005 08:32
Как получить BlackBox PROnya Oberon 12 22.02.2005 07:21
Как посчитать разность между двумя переменными типа TTime VolanD C++ Builder 15 29.10.2004 05:39
Как в Oberon получить .exe kermet Oberon 1 24.08.2004 16:49
Преобразование значения типа double к типу TDateTime vendim C++ Builder 3 18.11.2002 12:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов