Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Экспорт данных в Excell
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
DanverOK DanverOK вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 31.08.2006
По умолчанию Экспорт данных в Excell - 19.09.2006, 08:16

У меня возник такой вопрос как корректно сделать экспорт из грида в Заархивированный Exell.
и в имени данного фаила должно находиться 'Имя'+дата.
Вот такой маленький вапрос.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
SilverV SilverV вне форума
Member
 
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.06.2005
По умолчанию 26.09.2006, 12:31

Цитата:
У меня возник такой вопрос как корректно сделать экспорт из грида в Заархивированный Exell.
и в имени данного фаила должно находиться 'Имя'+дата.
Вот такой маленький вапрос.
Формируй сначала файл экселевский
Код:
var
  exl, WorkBook, Sheet: Variant;
...
    //Создаем объект интерфейса для доступа к серверу COM
    Exl := CreateOleObject('Excel.Application');
    // Отключаем реакцию Excel на события, чтобы ускорить вывод информации
    Exl.Application.EnableEvents := false;
    // Создаем книгу и обращаемся к первому листу
    //  Если заполняем шаблон, то Workbook := ExcelApp.WorkBooks.Add('C:\MyTemplate.xls');
    WorkBook := exl.Application.WorkBooks.Add;
    Sheet := WorkBook.WorkSheets[1];
...
Пиши в него данные из грида
Код:
WorkBook.WorkSheets[1].Cells[1, 1] := Edit1.Text;
После чего делаем
Код:
    //Выгружаем сервер из памяти компьютера
    Sheet := Unassigned;
    WorkBook := Unassigned;
    //Делаем файл видимым
    Exl.Application.Visible := true;
    Exl := Unassigned;
Видимость на усмотрение ...
А после уже архивируй ... Как нить командой какой нибудь ...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
barbaris barbaris вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.09.2006
По умолчанию 26.09.2006, 16:58

Тут посмотри
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1270

А чтоб было "Имя_Дата", заархивируй его с помощью консольной версии RAR'а командой
rar.exe a -agYYYY.MM.DD_HH.mm.ss "<Путь для бекапа>\Имя_.rar" "Путь к данным", где YYYY.MM.DD_HH.mm.ss - формат даты. Время устанавливается с точностью до секунд
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
kashita kashita вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2006
По умолчанию 26.09.2006, 23:48

а можноли создавать документ ексель, с определенным именем? или сохранять его потом с определенным именем
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
ALLex ALLex вне форума
Member
 
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.07.2004
По умолчанию 27.09.2006, 10:46

Код:
ExcelApplication:Variant;
Name: string;

ExcelApplication.ActiveWorkbook.SaveAs(Name);
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт данных в Exel через ADO Tolyopa C++ Builder 11 19.05.2010 21:18
Экспорт/импорт данных в БД Gudvin Базы данных 5 04.06.2007 13:08
Экспорт данных из Excell DanverOK Delphi 1 27.10.2006 10:58
Экспорт данных из txt в excel st_user Visual C++ 4 29.05.2006 12:40
Экспорт данных из Excel в Delphi dbf Gruel Delphi 12 05.04.2006 16:44
Экспорт данных в dbf s_vad C++ Builder 6 31.03.2006 10:47
Экспорт данных из Excel в dll Turbina C++ Builder 2 26.01.2006 00:11
Работа с Excell из под Builder Alone_Wolf C++ Builder 0 24.12.2004 14:42
Экспорт данных из базы данных yaro MSSQL Server 1 15.06.2004 20:14
Открытие файла в Excell ошибка типа данных Aleks_Pingvin C++ Builder 2 12.05.2004 15:13
Экспорт и импорт данных из DLL библиотеки Shunix Delphi 1 20.10.2003 23:01
Excell и VB Koe Visual Basic 1 29.08.2003 02:14



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов