Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Синхронное отображение данных
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
RUSS RUSS вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2006
По умолчанию 15.09.2006, 14:02

В StrihgGrid загружаю определенную секцию из ини.файла, по выбору ячейки(SelectCell) из первого столбца в ValueListEditor отображается секция из ини соответствующаяя выбранной ячейки,тут все нормально.Но дело в том,что в процессе работы пользователь может менять данные,не могу найти решения,как отследить эти изменения и отобразить.
Может в StringList загружать надо ...
Как поступить в этой ситуации? Мне не код нужен,принцип действий.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 15.09.2006, 17:02

Ты хочешь стелать свой редактор Ini файлов?

Если да, то используй TreeList и ListView, там ничего сложного нет. Получиться у тебя что то на подобие Regedit-а. Если чо будет не получаться то тогда обращайся
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
RUSS RUSS вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2006
По умолчанию 15.09.2006, 17:30

Цитата:
Ты хочешь стелать свой редактор Ini файлов?
Ну в этом случае,можно назвать и редактором потомучто по сути
нужно отредактировать ини.файл,а так не,я пишу не редактор.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
RUSS RUSS вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2006
По умолчанию 15.09.2006, 18:10

Может кто даст ссылку на похожую ситуацию
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
RUSS RUSS вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2006
По умолчанию 18.09.2006, 15:32

Можно закрыть тему я разобрался ...
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
LARS LARS вне форума
Member
 
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.06.2005
По умолчанию 18.09.2006, 16:15

...разобрался - поделись!
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
RUSS RUSS вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2006
По умолчанию 18.09.2006, 17:19

Цитата:
...разобрался - поделись!
Поделюсь
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
RUSS RUSS вне форума
Member
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2006
По умолчанию 20.09.2006, 11:26

Цитата:
В StrihgGrid загружаю определенную секцию из ини.файла, по выбору ячейки(SelectCell) из первого столбца в ValueListEditor отображается секция из ини соответствующаяя выбранной ячейки,тут все нормально.Но дело в том,что в процессе работы пользователь может менять данные,не могу найти решения,как отследить эти изменения и отобразить.
Может в StringList загружать надо ...
Как поступить в этой ситуации? Мне не код нужен,принцип действий.
Попробую ответить:

1.Объявить глобально StringList и загрузить в него нужные секции ини файла

2.Считать данные из StringList в ValueListEditor
ReadSLinVL();//Считать из StrigList в ValueListEditor

3.В процедуре StringGrid1SelectCell
3.1 вызываем процедуру написанную раннее
ReadSLinVL();//Считать из StrigList в ValueListEditor
для обновления данных
3.2 вызываем процедуру написанную раннее
AddStringListSave();//добавить в стринглист для сохранения
Добавляем обратно в StringList для последующего сохранения в ини
если есть такая секция в листе выходим из процедуры,
нет,добавляем новую секцию с данными

4.В процедуре StringGrid1SetEditText прописать код для обновления секции
в StringList.

5.В процедуре ValueListEditor1SetEditText прописать код для обновления секции
в StringList.
6.Сохраняем StringList в ини

Сделал по такому принципу все работает,также можно отследить и добавление/удаление
рядов в гриде
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 20.09.2006, 13:46

Интересный способ
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение данных через DataGridView. Сидорович .NET 1 18.04.2012 20:32
Отображение строковых данных в dbf-аблице Mirra88 C++ Builder 2 05.01.2011 19:32
Отображение данных в DBGrid из разных таблиц VenomEN C++ Builder 1 30.07.2008 15:41
Отображение данных в DataGrid Leon .NET 2 21.01.2008 11:37
Возможно ли в Word автоматическое отображение данных? Glucklich Любые вопросы от новичков 2 18.09.2007 20:01
Отображение данных программно Dimson C++ Builder 12 25.04.2006 14:55
XML Web Service отображение данных на монитор Leon Visual C++ 0 02.02.2006 10:28
Отображение данных в DBGride bfm C++ Builder 6 03.11.2005 20:11
DataGrid Control отображение данных в таблице yaro Visual C++ 1 02.10.2004 17:25
Синхронное перемещение 2х форм anzor C++ Builder 3 09.07.2004 02:37
Как сделать динамическое отображение данных Zeeper C++ Builder 0 05.06.2004 23:25
Janus GridEx2000 отображение данных Anonymous Visual C++ 0 06.02.2003 00:55



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов