Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Как запомнить адрес скачивание для программного кода
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию Как запомнить адрес скачивание для программного кода - 13.09.2006, 00:28

Появился вопрос. В Си пока разбираюсь не очень.

Допустим у меня есть адрес памяти по которому хранятся данные(пусть это будет массив символов размерностью 4, слово мир, например). Могу ли я сделать следующее:

завести указатель, и указать именно на тот адрес который мне нужно, с целью в дальнейшем считать данные с необходимого адреса в свою программу?

Если возможно, то подскажите пожалуйста как именно.

В учебнике об этом не сказано ровным счётом ничего.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 13.09.2006, 02:00

Ну если знаешь адрес, то просто присваиваешь значение указателю.
Например:
Код:
char* str=0x12345678;
printf(str);
Или я не так понял вопрос ?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_Olga_ imported_Olga_ вне форума
Member
 
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.03.2006
По умолчанию 13.09.2006, 02:00

Цитата:
Допустим у меня есть адрес памяти по которому хранятся данные(пусть это будет массив символов размерностью 4, слово мир, например).
любой массив в С, и есть указатель.


Цитата:
Могу ли я сделать следующее:
завести указатель, и указать именно на тот адрес который мне нужно, с целью в дальнейшем считать данные с необходимого адреса в свою программу? Если возможно, то подскажите пожалуйста как именно.
Можно, главное понять что ты хочешь сделать.
Код:
 char str1[] = "Shalom";
 char *str2 = &str1[3];
 
 printf("%s\n%s\n\n", str1, str2);

 printf("%s\n%s\n", str1+2, str2+1 );
или что ты хотел понять?
Цитата:
В учебнике об этом не сказано ровным счётом ничего.
а что читаешь?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 13.09.2006, 12:18

Файл мапинг тебе поможет, таж между приложениями объмениваться мона
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 14.09.2006, 00:29

Цитата:
Ну если знаешь адрес, то просто присваиваешь значение указателю.
Например:
Код:
char* str=0x12345678;
printf(str);
Или я не так понял вопрос ?
Спасибо! Попробую на другом компиляторе, когда поставлю, а то Турбо С 2.0 орёт что:

non-portable pointer assignment in function main.

ругается именно на:

Код:
  char* str=0x12345678;
эту строку.

Ольга, и Вам спасибо, но это несколько не то.

SH@DOWчто за файл маппинг?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 14.09.2006, 01:02

Цитата:
Спасибо! Попробую на другом компиляторе, когда поставлю, а то Турбо С 2.0 орёт что:

non-portable pointer assignment in function main.

ругается именно на:

Код:
  char* str=0x12345678;
эту строку.
попробуй
Код:
  char* str=(char*)0x12345678;
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 14.09.2006, 10:11

Спасибо. Вечером буду дома попробую, хотя мне кажется что дело в компиляторе.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 14.09.2006, 21:48

Цитата:
что за файл маппинг?
Виртуальный файл в памяти.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 14.09.2006, 22:36

Сообразил в чем дело. На днях куплю студию.
У меня компилятор под 16 битную систему, соответственно адреса там 2 байтные. У меня же 4 байтные. хотя могу ошибаться
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 14.09.2006, 23:52

Цитата:
Сообразил в чем дело. На днях куплю студию.
У меня компилятор под 16 битную систему, соответственно адреса там 2 байтные. У меня же 4 байтные. хотя могу ошибаться
У меня в BC++3.1 вот это работает
Код:
#include<stdio.h>
void main()
{
char* str=(char*)0x12345678;
printf(str);
}
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 15.09.2006, 00:42

Пошло дело!
Спасибо огромное всем отписавшимся, и особенно IL_Agentу
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 15.09.2006, 01:04

Цитата:
Спасибо огромное всем отписавшимся, и особенно IL_Agentу
Всегда пожалуйста
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частичная специализация программного кода caxaromires C++ Builder 4 21.06.2011 07:46
Освоение программного кода в Delphi Mantyr Вопросы начинающих программистов 5 17.11.2006 13:09
Написание программного кода в MVC T_Volkova_81 Вопросы начинающих программистов 0 14.09.2006 09:24
Компилирование программного кода dex157 Вопросы начинающих программистов 6 20.08.2006 02:25
Ошибка при компилировании программного кода Alex Dyller Вопросы начинающих программистов 2 13.07.2006 12:21
ComboBox построение программного кода на нем Aram Visual C++ 0 06.05.2006 18:15
Чтение программного кода из файла kvazitron Visual C++ 2 29.10.2005 13:16
Вставка программного кода на асме QuadMan C++ Builder 3 15.08.2005 18:18
Написание программного кода с AVI Sakura-chan Вопросы начинающих программистов 4 15.07.2004 18:06
Перевод программного кода в VB Anonymous Delphi 0 16.07.2003 22:28
Как найти dll с строке программного кода Anonymous Visual C++ 2 21.06.2003 11:54



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов