Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Чтение параметра из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Hoot Hoot вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2005
По умолчанию 29.08.2006, 10:25

Вот код:

Код:
TRegistry *reg = new TRegistry;

  reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;

  reg->Access = KEY_ALL_ACCESS;

  if( reg->OpenKey( "Software\\AccuRate\\test\\", false ) )
  {
    ShowMessage( reg->ReadString( "test" ) );
    reg->CloseKey();
  }
  else
  {
    ShowMessage( "Не удалось открыть ключ" );
  }

  delete reg;

Под администратором значение параметра test считывается на ура. Под пользователем без административных полномочий reg->OpenKey возвращает false.

В реестре на чтение у пользвателя без административных прав на ветку HKEY_LOCAL_MACHINE есть разрешение на чтение.

Почему я не могу прочитать значение?

И сразу еще один вопрос. Куда пользователь без административных полномочий может в реестр записывать данные чтобы другие пользователи на компьютере могли их видет и править?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
BreakPointMAN BreakPointMAN вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.06.2004
По умолчанию 29.08.2006, 11:04

Цитата:
Вот код:

Код:
  // ...
  reg->Access = KEY_ALL_ACCESS;
  // ...
Под администратором значение параметра test считывается на ура. Под пользователем без административных полномочий reg->OpenKey возвращает false.

В реестре на чтение у пользвателя без административных прав на ветку HKEY_LOCAL_MACHINE есть разрешение на чтение. Почему я не могу прочитать значение?
Попробуй вместо KEY_ALL_ACCESS написать KEY_READ.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 29.08.2006, 11:23

В таких случаях в CURRENT_USER писать нада
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Hoot Hoot вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2005
По умолчанию 29.08.2006, 12:15

KEY_READ помогло. Я даже сам догадался

А насчет второго вопроса. В CURRENT_USER если записать что то, то если я все правильно понимаю, другие пользователи просто этого не увидят т.к. у каждого ветвь CURRENT_USER своя?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 29.08.2006, 18:56

Ты правильно понял, в некоторых случаях, когда софт ставишь под определенного пользователя, и не хочешь чтобы другие могли работать с ним. Так можно хранить хеши например к проге
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Hoot Hoot вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2005
По умолчанию 30.08.2006, 08:36

Ок. А проблему с тем где в реестре хранить одинаковый набор данных чтобы все могли его править я решил так: все пишу в HKEY_LOCAL_MACHINE и высталяю на нужном мне разделе FullControl группе пользователей Users.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 30.08.2006, 11:37

Тоже вариант
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстановка параметра order by Leon C++ Builder 0 18.10.2011 00:15
Класс, зависящий от числового параметра Matematic С/С++ 13 13.04.2010 14:59
Передача параметра в ХП Firebird X-Cite_Forever Другие СУБД 5 20.11.2008 10:48
Как попасть в ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE Olegol2007 Delphi 1 10.07.2007 11:40
Передача имени файла как параметра для EXE-шн. Voldyr Visual Basic 2 01.09.2006 18:36
Как написать реакцию на выбор определенного елемента ветки компонента TreeView Gremlin Inc. C++ Builder 5 22.04.2006 17:11
Передача функции как параметра и вызов ее Graf_L C++ Builder 2 01.04.2006 18:14
Реестр сохранение и восстановление ветки реестра JJ WinAPI 7 22.11.2005 00:05
MsAccess: Передача параметра в запрос Dian Другие СУБД 0 24.09.2005 11:44
Передача параметра через ссылку Palmman PHP 2 13.07.2005 12:13
Значение по умолчанию для параметра-класса Dian Delphi 24 20.04.2005 08:32
Передача контейнера в качестве параметра woland Visual C++ 1 14.06.2004 16:14



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов