Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Компилирование программного кода
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
dex157 dex157 вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2006
По умолчанию Компилирование программного кода - 18.08.2006, 22:29

У меня проблема, есть исходник и есть уже откомпилированный файл, а мой си не хочет его компилировать, в чем проблема..? вот код исходника:
Код:
// DEMO2_2.CPP - a simple message box
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN 

#include <windows.h>        // the main windows headers 
#include <windowsx.h>       // a lot of cool macros

// main entry point for all windows programs
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance,
                   HINSTANCE hprevinstance,
                   LPSTR lpcmdline,
                   int ncmdshow)
{
// call message box api with NULL for parent window handle
MessageBox(NULL, "THERE CAN BE ONLY ONE!!!",
                 "MY FIRST WINDOWS PROGRAM",
                  MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);

// exit program
return(0);

} // end WinMain
А вот ошибки которые выводятся:
Цитата:
--------------------Configuration: demo2_2 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
demo2_2.cpp
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/demo2_2.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

demo2_2.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
У меня MVC++ 6.0
Очень нужна помощь, зарнее спасибо...

/* M: Не стесняемся использовать BBcode! S. */
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 18.08.2006, 22:38

Неправильно проект создан.
В твоем случае нужен Win32Aplication. Тогда точкой входа будет WinMain. А так линковщик ищет main, отсюда ерроры.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
LARS LARS вне форума
Member
 
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.06.2005
По умолчанию 18.08.2006, 22:47

dex157
блин, юзай BBcode на форуме!!!

...а куда смотрят модераторы???
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
[GANQ] QWERTY [GANQ] QWERTY вне форума
Member
 
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.12.2005
По умолчанию 18.08.2006, 23:26

Код:
В твоем случае нужен Win32Aplication. Тогда точкой входа будет WinMain. А так линковщик ищет main, отсюда ерроры.
Угу, D_K дело говорит. Сам попробовал - все откомпилилось.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
dex157 dex157 вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2006
По умолчанию 19.08.2006, 19:16

Сори за не опытность..) не могли бы вы показать где и что переписать, и почему тогда у автора примера этот код компелируется правильно, а у меня с ошибками...?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 19.08.2006, 22:57

Цитата:
Сори за не опытность..) не могли бы вы показать где и что переписать, и почему тогда у автора примера этот код компелируется правильно, а у меня с ошибками...?
Во-первых, компилируется и у тебя без проблем, а вот линковщик матерится.
Во-вторых, переписывать в тексте проги ничего не надо.
Самый простой вариант - это просто создать новый проект, указать при создании что он Win32Application, далее выбрать "A simple Win32 application", а потом тупо скопировать текст нужной проги сразу после #include "stdafx.h", предворительно удалив то, что там уже будет создано автоматически.
ЗЫ: под рукой VC нет, так что могут быть неточности


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
dex157 dex157 вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2006
По умолчанию 20.08.2006, 02:25

2 D_K:
Большое спасибо, всё работает....)) вы уж простите ньюба...))
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компилировании программного кода tomaticus Вопросы начинающих программистов 2 02.01.2011 13:32
Ошибка при компилировании программного кода Дмитрий-- Вопросы начинающих программистов 1 21.12.2010 23:41
Шифрация и дешифрация программного кода Вася Пупкин Вопросы начинающих программистов 9 18.09.2008 18:25
Написание программного кода в MVC T_Volkova_81 Вопросы начинающих программистов 0 14.09.2006 09:24
ComboBox построение программного кода на нем Aram Visual C++ 0 06.05.2006 18:15
RegQueryValueEx редактирование программного кода Rocky Visual C++ 2 13.09.2005 10:14
Вставка программного кода на асме QuadMan C++ Builder 3 15.08.2005 18:18
Написание программного кода с AVI Sakura-chan Вопросы начинающих программистов 4 15.07.2004 18:06
Изменение программного кода при компиляции Bernex Delphi 0 23.03.2004 19:14
Перевод программного кода в VB Anonymous Delphi 0 16.07.2003 22:28
Как найти dll с строке программного кода Anonymous Visual C++ 2 21.06.2003 11:54
MAKEFILE - скрипт для всех программ компилирование кода Shunix Visual C++ 3 13.11.2002 11:57



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов