Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу DBGrid-Вывод 2-столбцов из разных таблиц
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
D.D.G. D.D.G. вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.05.2006
По умолчанию DBGrid-Вывод 2-столбцов из разных таблиц - 07.08.2006, 10:17

Добрый день! Возникла необходимость в DBGrid вывести след. инфо:
Необходимо в одном из стобцов вывести discription(описание полей таблицы). Я этот discription беру из
rdb$relation_fields.rdb$description.
Так вот один столбец это описание , а другой данные из таблицы, соответствующие этому описанию.
Но, т.к. описания это строки , но значения нужно инвертировать и из столбцов тоже в строки.
Возможно ли так отобразить в Gride?
Спасибо
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 07.08.2006, 21:26

Да, правильно получить данные с помощью запроса
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку - Вывод таблиц AlenaSerova Pascal 0 21.11.2011 22:33
Получение списка таблиц и списка столбцов с помощью ADO Igas Visual C++ 1 04.05.2011 11:20
DBGrid и вывод по дате wall Delphi 8 29.10.2010 19:10
Отображение данных в DBGrid из разных таблиц VenomEN C++ Builder 1 30.07.2008 15:41
Как запретитить перемещение столбцов в DBGrid Neyel C++ Builder 10 19.07.2008 04:16
Сравнение двух столбцов на разных листах в Exel SISH Visual Basic 1 29.03.2007 00:51
Вывод информации программно в DBGrid DiSyA C++ Builder 2 11.02.2006 09:50
Вывод всех столбцов матрицы,сумма которых положительна Sweety Вопросы начинающих программистов 0 07.12.2005 21:47
Сравнение двух таблиц в разных файлах nik_vba Visual Basic 1 13.09.2005 23:40
Вывод в DBGrid поля из нескольких таблиц Anonymous C++ Builder 19 06.01.2004 11:11
Возможно ли в DbGrid закрепить один из столбцов Nicknaz Delphi 29 29.12.2003 18:24
Как в одной DBGrid прикрутить поля из разных таблиц Anonymous C++ Builder 3 28.04.2003 14:58



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов