Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу цикл для заполнения TextBox и ComboBox
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Pavel55 Pavel55 вне форума
Member
 
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.07.2006
По умолчанию 12.07.2006, 00:04

Добрый день, помоги, пожалуйста.
Проблема заключается в следующем. Пишу макрос под Excel. На форме есть 30 штук TextBox и 30 штук ComboBox. Надо как-нить циклом (чтобы не писать для каждого элемента) ввести значения.
Сейчас у меня 30 таких блоков

для TextBox

UserForm1.TextBox1.Text = myArray(n): n = n + 1
UserForm1.TextBox2.Text = myArray(n): n = n + 1
UserForm1.TextBox3.Text = myArray(n): n = n + 1
UserForm1.TextBox4.Text = myArray(n): n = n + 1
и т.д.

для ComboBox

UserForm1.ComboBox1.AddItem "1"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "2"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "3"
и т.д.

Можно ли как-нибудь циклом, например For ... Next ввести информацию из массива в TextBox'ы и тоже самое сделать с ComboBox'сами, так как информация там одна и таже для всех ComboBox'сов?

Пробывал написать так
For n=1 to 30
UserForm1.TextBox & n.text = myArray(n)
next
но выдаёт ошибку, т.к. не понимает ... & n (счётчик).

Заранее благодарю

Павел
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 12.07.2006, 00:28

Код:
Dim iMassiv$(1 To 30)
...
...
...
For iCount% = 1 To 30
    Me.Controls("TextBox" & iCount%).Value = iMassiv$(iCount%)

    Me.Controls("ComboBox" & iCount%).List = iMassiv$
Next
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Pavel55 Pavel55 вне форума
Member
 
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.07.2006
По умолчанию 12.07.2006, 12:12

Спасибо большое за доходчивый ответ.
А как можно так же с помощь цикла программно создать на форме 30 TextBox'ов и ComboBox'ов)?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 12.07.2006, 15:24

Например так :

Код:
Private Sub CreateUserForm_Controls()
'************************************************************************'
' MS Excel 97, MS Excel 2000, MS Excel XP (+ доступ к VBProject)
'************************************************************************'
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)
     .Properties(42) = 450
     .Properties(43) = 200
     For iCount% = 0 To 59
         Select Case iCount%
            Case 0 To 29
                With .Designer.Controls.Add(bstrProgID:="Forms.TextBox.1")
                     .Top = .Height * (iCount% Mod 10)
                     .Left = .Width * (iCount% \ 10)
                End With
            Case 30 To 59
                With .Designer.Controls.Add(bstrProgID:="Forms.ComboBox.1")
                     .Top = .Height * (iCount% Mod 10)
                     .Left = .Width * (iCount% \ 10)
                End With
         End Select
    Next
    UserForms.Add(.Name).Show
End With
End Sub
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Pavel55 Pavel55 вне форума
Member
 
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.07.2006
По умолчанию 13.07.2006, 00:19

Ужасть)) пойду разбираться))

Спасибо за быстрый ответ. Хороший сайт, хороший форум, отличные ответы ).
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как спрограммировать процедуру заполнения телефонного номера volkodaw Pascal 1 01.06.2011 17:33
Зависящие TextBox Alerad Вопросы начинающих программистов 15 24.03.2011 12:09
Функция заполнения массива в С++ faith0097 Вопросы начинающих программистов 0 13.12.2010 09:47
ФОРМА для заполнения шаблона ProKsimus Delphi 5 25.09.2008 20:36
Использование DBLookupComboBox для заполнения DBComboBox Neyel C++ Builder 4 23.05.2008 09:39
TextBox Макаревич Visual Basic 1 13.03.2008 21:28
Сушествует ли функция заполнения массива чисел одним числом Sk#rpion C++ Builder 6 18.01.2008 12:50
Написание программы для автоматического заполнения HTML Form Disl_prg Visual C++ 8 17.10.2006 01:24
Как создать форму заполнения в SWF Cassper Flash и ActionScript 4 04.07.2005 15:36
Проверка правильности заполнения формы RikWeb DHTML, JavaScript, VBScript 0 30.04.2005 08:52
Как осуществить алгоритм заполнения ProgressBar при поиске файлов lexey Delphi 6 04.11.2004 11:45
Использование DBLookupComboboxEh для заполнения основной базы Balbes Delphi 4 11.02.2003 21:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов