Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Range
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 05.07.2006, 20:07

Доброе время суток!
как узнать количество строк и столбцов в коллекции Range?



P.S. За ранее пасиба
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 05.07.2006, 21:06

Пасибо, нашел
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 05.07.2006, 22:14

Учитывая, что форум посещают в т.ч. и для получения нужной информации я всё же возьму на себя смелость и опубликую ответ, вдруг кому-нибудь да пригодится …

Код:
With ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("C3:AK1747")
     MsgBox "Количество строк : " & .Rows.Count & vbCrLf & _
     "Количество столбцов : " & .Columns.Count, vbInformation, ""
End With
Примечание : Данный пример не предназначен для работы с несмежными диапазонами, так как в этом случае необходимо ещё использовать свойство .Areas
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA+Word. Как определить range для field guest2007 Visual Basic 1 16.12.2011 12:42
Метод autofill из класса range завершен неверно maksi Visual Basic 2 19.04.2011 13:13
ошибки VBA subscript out of range ^GENTLY^ Visual Basic 5 05.09.2007 16:56
Хочу в Range вставить несколько диапазонов dorogo Visual Basic 6 14.02.2007 23:16
пользовательская функция с аргументом Optional Arg As Range AlexSh Visual Basic 6 14.07.2006 14:05
Вывод ошибки Range check error Зирк Вопросы начинающих программистов 29 03.06.2006 21:21
Ошибка Grid index out of range как исправить Rider C++ Builder 47 24.05.2006 19:23
Можно ли в Range использовать переменные ? bb_bb Visual Basic 4 18.04.2006 17:06
Range-? Alex25 Visual Basic 10 30.07.2005 17:03
Как из Range поместить данные в массив? <Roman> Visual Basic 1 29.07.2005 07:07
Можно ли Range задавать двумя чиленными индексами? yurasv Visual Basic 3 01.11.2004 18:19
Range в Excel Anonymous Visual Basic 19 30.08.2004 18:36



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов