Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под *nix > Общие вопросы программирования
Перезагрузить страницу Реализовать с помощью GTK
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_sima imported_sima вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.06.2006
По умолчанию Реализовать с помощью GTK - 15.06.2006, 15:13

Использую GTK+-2.0. Необходимо в окошке показать рисунок. В разных частях этого рисунка должны отображаться изменяющиеся во времени числа. Подскажите как это сделать. Заранее спасибо ответившим.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 16.06.2006, 13:28

http://developer.gnome.org/doc/API/2.0/gtk...k/GtkImage.html
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_sima imported_sima вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.06.2006
По умолчанию 21.06.2006, 12:26

Как я понял Olesya, ты предлагаешь использовать анимацию? Видимо я не очень точно описал задачу. Изменяющиеся числа которые надо отображать я получаю от микроконтроллера с определенной переодичностью чрез COM порт. Поэтому анимация мне не подходит.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Yaroslav Yaroslav вне форума
Member
 
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.10.2004
По умолчанию 21.06.2006, 15:38

Обязательно использовать GTK ?
можно же использовать другие библиотеки!!

-------------------------------
Какой вопрос, такой ответ!
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
imported_sima imported_sima вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.06.2006
По умолчанию 22.06.2006, 13:11

Очень желательно использовать GTK, т. к. основная часть программы уже написана с использованием этой библиотеки.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 23.06.2006, 19:16

Для меня не очень понятно откуда бертся рисунок? Тоже по СОМ порту получаешь?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
imported_sima imported_sima вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.06.2006
По умолчанию 26.06.2006, 18:49

Картинка не по COM вроде. Но цифры как мне обновлять? Они ведь тоже часть картинки? Или их можно изображать поверх GtkImage?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
pawnhearts pawnhearts вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.09.2007
По умолчанию 24.09.2007, 23:06

Цитата:
Или их можно изображать поверх GtkImage?
Есть такой контейнер - GtkFixed.
Внутри него виджеты абсолютно позиционируются.(афаир GtkFixed.put( childobject, x, y ) )
Вставляешь в него картинку и Label`ы так чтобы они оказались над ней.
(ещё бывает GtkDrawingArea)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция с помощью Visualworks SofiaSun Smalltalk 1 14.12.2010 22:09
Рисование с помощью функции DLL BabyBear Visual C++ 6 09.01.2009 00:59
Управление с помощью ASPI tumanovalex Железо. Написание драйверов 0 14.08.2008 23:43
Проблемы с 1.0 Помощью. Blog Софт и программы 1 01.06.2008 15:06
склеить png и png с помощью gd GLeXuss PHP 2 15.09.2006 23:36
Получение IP адреса с помощью С++ alex_lisonok Visual C++ 1 04.05.2006 01:11
Апроксимация с помощью МНК на VB 6.0 issl Visual Basic 0 26.03.2006 18:41
Необходимо реализовать стек с помощью списков imported_Michael_ Lisp 1 29.05.2005 19:51
Помогите пожалуйста реализовать стек с помощью списков! imported_Michael_ Prolog 2 29.05.2005 12:37
Кодирование с помощью MD5 и DES Elph C++ Builder 3 24.05.2005 11:35
Как сортировать с помощью Qury -=MonstriK=- Delphi 2 30.04.2004 21:12
Как с помощью Delphi запоковать файл с помощью zip Anonymous Delphi 2 28.10.2002 16:11



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов