Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Где можно взять исходник алгоритма md5 на C++
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Pchelka Pchelka вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2004
По умолчанию Где можно взять исходник алгоритма md5 на C++ - 10.06.2006, 15:26

Кто-нибудь знает, где можно взять исходник алгоритма md5 на C++, хотелось бы для Builder. Что-то я не могу найти.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 10.06.2006, 15:48

http://sourceforge.net/projects/libmd5-rfc/
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
BreakPointMAN BreakPointMAN вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.06.2004
По умолчанию 10.06.2006, 17:57

http://sources.ru/builder/faq/118.html
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Pchelka Pchelka вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2004
По умолчанию 11.06.2006, 13:11

Большое спасибо за помощь. У меня еще есть один вопрос на эту тему. Данный алгоритм создает 64-битную хеш-сумму по какой-то строке. Дело в том, что мне необходимо получить 256-битную хеш-сумму по введенной пользователем строке. Как получить???
Если я 4 раза применю этот алгоритм к одной и той же строке, а потом результаты солью в одну переменную, то скорее всего это будет не правильно. ДА???
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,228
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 49 раз(а) в 49 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 11.06.2006, 13:30

По уму надо искать именно 256-битную хеш-функцию. А как вообще формулируется задача? Иногда можно искусственно расширить разрядность хэша, спользуя всякие ухищрения, например, дополнительно взять сумму одних четных байт. Но это все-тки не обладает всеми свойствами полноценной хэш-функции.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
BreakPointMAN BreakPointMAN вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.06.2004
По умолчанию 11.06.2006, 13:32

Цитата:
Originally posted by Pchelka
[b]Данный алгоритм создает 64-битную хеш-сумму по какой-то строке.
Почему "64-битную"? MD5 дает 256 бит.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,228
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 49 раз(а) в 49 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 11.06.2006, 14:31

А ведь точно, это меня спросонья заклинило. 32 байта = 256 бит. Вот же как сбивает с толку неправильно поставленный вопрос..
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Pchelka Pchelka вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2004
По умолчанию 11.06.2006, 20:08

А как от числа взять 16 бит. Используя shr 16 в 32-х битном числе, если первые нули в числе, то получается что результат не 16 бит, а меньше. А как 16 получить.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
voodOOpeople voodOOpeople вне форума
Member
 
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.08.2004
По умолчанию 11.06.2006, 21:30

Цитата:
Originally posted by Pchelka
[b]А как от числа взять 16 бит. Используя shr 16 в 32-х битном числе, если первые нули в числе, то получается что результат не 16 бит, а меньше. А как 16 получить.
Чего?

Вам из какого(знакового/беззнакового) числа какие 16 бит (порядковые номера разрядов) нужны?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где взять исходник файлового менеджера на Delphi Anonymous Delphi 13 18.12.2011 20:03
Нужен исходник алгоритма контрольной суммы который использует WinRAR yarus .NET 3 07.05.2009 20:11
Где можно взять прошивку для ДВД привода LG? sergey111 Техническая поддержка 8 11.01.2009 23:17
Где можно взять ключи на Nero 8? dnepr Любые вопросы от новичков 2 06.09.2008 18:30
Где можно взять Strmiids.lib и Quartz.lib Rodya C++ Builder 3 04.04.2008 16:51
Как можно изменить исходник, чтобы вместо цифр вводить слова BD Visual C++ 2 05.12.2005 23:07
Где можно взять исходник whois Shai-Hulud C++ Builder 7 02.12.2004 12:51
Кто знает где можно взять файл bcb6ms2k.hlp acdel C++ Builder 0 20.06.2004 03:27
Где можно взять информацию о TPANEL Игорь Владимировичj Delphi 1 07.04.2004 09:59
Подскажите где взять или вышлите пож. мне исходник почты... Дж Visual Basic 1 26.03.2004 16:46
Где можно взять кодировку UTF-8 для FAR Anonymous XML & WML 1 19.01.2004 10:14
Где взять исходник программы, делающей скриншот Лёня Delphi 4 18.12.2003 22:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов