Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как программно сделать метку первой строкой
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
shergar shergar вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.04.2006
По умолчанию Как программно сделать метку первой строкой - 06.06.2006, 20:19

есть компонент Memo в него загружается txt-файл, в этом файле через каждые несколько (неизвестно через сколько) стоит метка ткого вида 1-1,1-2,..,1-20, перед тем как загрузить файл в Memo, проверяется условие F=Memo->Lines->Strings[i]
f - переменная типа сторока, изменяется в соответствии с выбранными параметрами, ее значения такие :1-1,1-2,...,1-20
и если условие истинно, то эта метка становится первой строкой в поле Memo.
как программно сделать эу метку первой строкой?
проще говоря чтоб курсор переходил на эту метку и строка в поле была первой, но если прокрутить вверх, то вся последовательносьб строк была неизменна
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 06.06.2006, 20:25

?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
philosopher philosopher вне форума
Member
 
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2005
По умолчанию Re: строки - 07.06.2006, 07:32

Цитата:
Originally posted by shergar
[b]перед тем как загрузить файл в Memo, проверяется условие F=Memo->Lines->Strings[i]...
а что находится в мемо до загрузки текста?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
BreakPointMAN BreakPointMAN вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.06.2004
По умолчанию 07.06.2006, 07:42

Товарищи! Выражайте свои мысли яснее! Меня всегда интересовал вопрос, почему вопрошающие считают, что [читатели] отвечающие должны пробиваться сквозь туман их путанных объяснений?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 07.06.2006, 08:28

Я бы порекомендовал использовать для этих целей TListBox. Там есть и поиск строки, и задание элемента в качестве первой строки:
Код:
ListBox1->TopIndex = ListBox1->ItemIndex( F );
Если, конечно, я правильно понял тему...
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 07.06.2006, 11:45

Мда ну и вопрос, я мозги все поломал. Особенно на последней самой части вопроса.

Memo1.Lines.Move(i,0); - перемещение строки в Memo
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
shergar shergar вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.04.2006
По умолчанию Re: строки - 07.06.2006, 12:49

Цитата:
Originally posted by philosopher+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-shergar
Цитата:
[b] перед тем как загрузить файл в Memo, проверяется условие F=Memo->Lines->Strings[i]...
а что находится в мемо до загрузки текста?
вначале загружается файл, потом уже условие проверяется..
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
shergar shergar вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.04.2006
По умолчанию 07.06.2006, 13:00

Цитата:
Originally posted by SH@DOW
[b]Мда ну и вопрос, я мозги все поломал. Особенно на последней самой части вопроса. :lol:

Memo1.Lines.Move(i,0); - перемещение строки в Memo
ставит курсор на эту строку... а возможно передвинуть все, чтоб 1-ой была эта строка? индекс ее не станет 1-ым, она будет просто расположена первой?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
shergar shergar вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.04.2006
По умолчанию 07.06.2006, 14:06

ладно попробую по-другому.
Есть .txt - файл.
в нем содержатся строки примерно такие:
[list]01
06:00 - 06:44 - ежедневно - Электрогорск
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад 02
06:27 - 07:08 - ежедневно - Захарово
06:34 - 07:14 - по рабочим - Купавна
03
04:45 - 05:28 - по рабочим - Захарово
05:46 - 06:23 - ежедневно - Петушки
06:00 - 06:44 - ежедневно - Электрогорск
04
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад
05
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад
12
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад
13
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад
14
...//какие-то строки...
15
...
21
...
23[list]
это метки(01..23)
допустим AnsiString F="12"
тогда в поле Memo/ListBox должно отображаться такое:[list]12
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад
13
06:17 - 07:02 - по выходным - Фрязево
06:17 - 07:02 - по рабочим - Павловский Посад
14
...//какие-то строки...
15
...
21
...
23[list]
как это сделать? какой компонент лучше для этого использовать?
да и то что было выше метки 12 никуда не удалилось.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 08.06.2006, 04:29

Цитата:
Originally posted by FataLL
[b]Я бы порекомендовал использовать для этих целей TListBox. Там есть и поиск строки, и задание элемента в качестве первой строки:
Код:
ListBox1->TopIndex = ListBox1->ItemIndex( F );
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
shergar shergar вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.04.2006
По умолчанию 08.06.2006, 13:57

Цитата:
Originally posted by FataLL+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-FataLL
Цитата:
[b]Я бы порекомендовал использовать для этих целей TListBox. Там есть и поиск строки, и задание элемента в качестве первой строки:
Код:
ListBox1->TopIndex = ListBox1->ItemIndex( F );
спасибо!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стиль ХР как сделать программно Василий2 C++ Builder 3 24.05.2011 19:17
Из Exel в Word как это сделать программно maksi Visual Basic 18 22.04.2011 22:54
OpenDialog как сделать программно putsar C++ Builder 2 08.12.2006 18:17
ListBox выделение как это сделать программно WolfEinstein Delphi 5 04.07.2006 13:13
Как сделать так чтобы при первой прорисовке была линия Nikki Visual C++ 1 16.02.2006 17:01
Как программно сделать чтобы свойство Editing сделать true Kelt Delphi 1 25.09.2005 20:39
Как сделать, чтобы загружать константы сразу во все элементы одной строкой Poker С/С++ 4 22.06.2005 16:14
Как сделать метку глобальной Regbist Assembler 1 30.05.2005 13:56
Как программно сделать раздел активным Anonymous WinAPI 5 06.01.2004 13:00
Как сделать в отчёте чтоб на первой странице подвал был польше чем на остальных Anonymous C++ Builder 3 15.12.2003 18:56
Как программно сделать чтение из файла EvroStandart Delphi 9 17.06.2003 17:04
Как сделать вывод первой страницы imported_max ASP 2 22.11.2002 22:58



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов