Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Загрузка Image в приложение
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
stepan_kobzey stepan_kobzey вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию Загрузка Image в приложение - 28.05.2006, 02:41

Простой такой вопросик, но нужна помощ, никак сообразить немогу. ОК, в Image загружен рисунок, мне надо сверить загружен ли туде правитьний ресунок, типа так:
Код:
if(Image1->Picture->Graphic =="g:LesyaSourcenoimage.bmp")
  {MessageBox(Application->Handle,"Right Image","Good",0);}
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 28.05.2006, 09:45

Очевидно, в TImage нет такой возможности. Следовательно:
1. Можно сделать подкласс от TImage с реализованной возможностью.
2. Можно просто в программе ввести переменную, которая будет принимать значение имени загруженного имиджа. И уже именно её и сравнивать.
3. Можно вообще как-то по-другому реализовать анализ "правильности" изображения.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
stepan_kobzey stepan_kobzey вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 28.05.2006, 11:24

Да вот второй вариант нечо так, но подойдьот ли он если при запуске програми картинка уже загружена в имейдж, как тогда виковирять путь к картинке в переменую???
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 28.05.2006, 12:11

Проинициализируй переменную, Стёпа! Сам-то ты же знаешь, откуда картинка загружалась? Вот и укажи этот путь в строковой переменной в конструкторе.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
stepan_kobzey stepan_kobzey вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 28.05.2006, 12:45

но, а если пользователь сменит картинку, тогда как бить??? Как ее тогда проверить???
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
BreakPointMAN BreakPointMAN вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.06.2004
По умолчанию 28.05.2006, 14:46

Так и хочется сказать: "stepan_kobzey, выпей йаду!"...
Модераторы, простите! Сил моих нету... не смог сдержаться...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 28.05.2006, 15:36

Эх, Стёпа... Вот уж действительно Степан!
Код:
TForm1::TForm1()
{
  sPicturePath = "g:LesyaSourcenoimage.bmp";
}
//-----------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject* Sender)
{
  if( openDialog1->Execute() == mrOk )
  {
    sPicturePath = OpenDialog1->FileName;
    Image1->Picture->LoadFormFile( sPicturePath );
    
  }
}
//-----------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SomeFunc( void )
{
  if( sPicturePath  =="g:LesyaSourcenoimage.bmp" ) 
  {
    MessageBox( 0,"Right Image", "Good", MB_OK | MB_ICONINFORMATION );
  }
}
//-----------------------------------------------------------
В Америке вообще думать люди могут? Или как границу переступают, сразу разучиваются?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
nbl nbl вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2006
По умолчанию 31.05.2006, 19:14

<moderated>
У тебя вообще программа пашет?
Код:
if(Image1->Picture->Graphic =="g:LesyaSourcenoimage.bmp") 
  {MessageBox(Application->Handle,"Right Image","Good",0);}
Как ты умудрился сравнить TGraphic c AnsiString??? [/code]

<moderator>
Прошу тебя воздержаться от оскорблений в дальнейшем!

</moderator>
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
nbl nbl вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2006
По умолчанию 31.05.2006, 19:14

<moderated>
У тебя вообще программа пашет?
Код:
if(Image1->Picture->Graphic =="g:LesyaSourcenoimage.bmp") 
  {MessageBox(Application->Handle,"Right Image","Good",0);}
Как ты умудрился сравнить TGraphic c AnsiString??? [/code]

<moderator>
Прошу тебя воздержаться от оскорблений в дальнейшем!

</moderator>
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 31.05.2006, 20:28

У нево пашет. А тебе степан если пользователь захочит сменить картинку то в переменную и загонишь свой путь новой картинки
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 31.05.2006, 20:28

У нево пашет. А тебе степан если пользователь захочит сменить картинку то в переменную и загонишь свой путь новой картинки
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
stepan_kobzey stepan_kobzey вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 31.05.2006, 21:35

я несравнивал TGraphic c AnsiString, я просто навел пример, что имено мне надо, в случае если мой вопрос бил поставлен неправильно или непонятно. И ненадо сразу називать поганими словами и посилать подальше так как ето зделал BreakpointMan, потомушто никто нерождаетса со знаниями и все бивают тормозят, и вобще для етого наверное и бил создан етот сайт, что б каждий желающий мог найти здесь ответ на всой вопрос,так как я нашол здесь много чего интересного и полезного, и Ещо спасибо людям которие с охотой помагаю в етом такие как гражданин FataLL, наш славний модератор и другие хорошие граждани. А та вобщето проблему обошол другим путьом, но наверное вернусь с способу FataLL'a. Спасибо всем кто поддержал и помог
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
stepan_kobzey stepan_kobzey вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 31.05.2006, 21:35

я несравнивал TGraphic c AnsiString, я просто навел пример, что имено мне надо, в случае если мой вопрос бил поставлен неправильно или непонятно. И ненадо сразу називать поганими словами и посилать подальше так как ето зделал BreakpointMan, потомушто никто нерождаетса со знаниями и все бивают тормозят, и вобще для етого наверное и бил создан етот сайт, что б каждий желающий мог найти здесь ответ на всой вопрос,так как я нашол здесь много чего интересного и полезного, и Ещо спасибо людям которие с охотой помагаю в етом такие как гражданин FataLL, наш славний модератор и другие хорошие граждани. А та вобщето проблему обошол другим путьом, но наверное вернусь с способу FataLL'a. Спасибо всем кто поддержал и помог
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Graphics и Image X-Cite_Forever J2ME 1 06.07.2012 19:32
Загрузка файлов в MDI приложение программно fSt Visual C++ 3 06.06.2007 16:19
Загрузка в Image в зависимости от поля базы данных Agent_Smit Delphi 9 10.05.2007 17:47
Загрузка dll написанных на c++ в приложение на c# sdip .NET 4 06.04.2007 19:27
Масштабирование Image картинки Sandro123 J2ME 1 14.11.2006 02:32
Загрузка изображений в image St0rMiK C++ Builder 4 13.11.2006 11:52
Где найти информацию о image St0rMiK C++ Builder 4 08.11.2006 14:07
Скомпилированное приложение VS8 приложение по Windows XP Pro SP2 не запускается st_user Visual C++ 1 31.08.2006 19:31
Цикл с кучей Image Kyzmish Delphi 3 04.05.2006 16:41
Как сохранить image в Grayscale Dimitri Visual C++ 0 26.04.2006 14:00
Масштабирование рисунка в IMage Rider C++ Builder 0 13.04.2006 14:06
Как размножить рисунок в Image Nicolo.pas Delphi 1 22.02.2004 10:30



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов