Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу Вопрос Карны
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#31 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 12:39

Цитата:
Originally posted by karna
[b]но не появляется у меня это окошко. я и понятия не имею что мне делать. нет его и все.
Это о каком окошке речь идет?
"Messages" или FileOpen?
Ответить с цитированием
  (#32 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 12:39

Цитата:
Originally posted by karna
[b]но не появляется у меня это окошко. я и понятия не имею что мне делать. нет его и все.
Это о каком окошке речь идет?
"Messages" или FileOpen?
Ответить с цитированием
  (#33 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 12:56

Цитата:
Originally posted by VictorY+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-karna
Цитата:
[b]но не появляется у меня это окошко. я и понятия не имею что мне делать. нет его и все.
Это о каком окошке речь идет?
"Messages" или FileOpen?
Если у Вас нет окошка "Messages", значит Вы как-то неудачно поменяли код.

В файле TaskWindow.pro у Вас должен быть код
Код:
predicates
    onShow : window::showListener.
clauses
    onShow(_, _CreationData):-
        _MessageForm = messageForm::display(This).
Это так в VIP7. В Vip6.3 должно быть так же или что-нибудь похожее.
Ответить с цитированием
  (#34 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 12:56

Цитата:
Originally posted by VictorY+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-karna
Цитата:
[b]но не появляется у меня это окошко. я и понятия не имею что мне делать. нет его и все.
Это о каком окошке речь идет?
"Messages" или FileOpen?
Если у Вас нет окошка "Messages", значит Вы как-то неудачно поменяли код.

В файле TaskWindow.pro у Вас должен быть код
Код:
predicates
    onShow : window::showListener.
clauses
    onShow(_, _CreationData):-
        _MessageForm = messageForm::display(This).
Это так в VIP7. В Vip6.3 должно быть так же или что-нибудь похожее.
Ответить с цитированием
  (#35 (permalink)) Старый
karna karna вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.04.2006
По умолчанию 01.06.2006, 14:29

ну окошко message появляется,а вот fileopen нет и в помине.выскакивает окошко в котором написано незаполненная переменная FileName
Ответить с цитированием
Ads.
  (#36 (permalink)) Старый
karna karna вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.04.2006
По умолчанию 01.06.2006, 14:29

ну окошко message появляется,а вот fileopen нет и в помине.выскакивает окошко в котором написано незаполненная переменная FileName
Ответить с цитированием
Ads
  (#37 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 14:45

Цитата:
Originally posted by karna
[b]ну окошко message появляется,а вот fileopen нет и в помине.выскакивает окошко в котором написано незаполненная переменная FileName
Скажите точно:
На каком этапе появляется: компиляции или исполнения?
Что за окошко, какой у него заголовок и какой точно текст (через клипборд скопируйте, или приведите текст дословно)
Вы поймите, я не вижу ни Вашего всего кода, ни Вашего приложения.
Поставьте себя на мое место, что можно сказать на основе Ваших междометий?
Ответить с цитированием
  (#38 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 14:45

Цитата:
Originally posted by karna
[b]ну окошко message появляется,а вот fileopen нет и в помине.выскакивает окошко в котором написано незаполненная переменная FileName
Скажите точно:
На каком этапе появляется: компиляции или исполнения?
Что за окошко, какой у него заголовок и какой точно текст (через клипборд скопируйте, или приведите текст дословно)
Вы поймите, я не вижу ни Вашего всего кода, ни Вашего приложения.
Поставьте себя на мое место, что можно сказать на основе Ваших междометий?
Ответить с цитированием
  (#39 (permalink)) Старый
karna karna вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.04.2006
По умолчанию 01.06.2006, 14:55

скопировала )
на стадии запуска

заголовок program error

содержание
Код:
========================================
 Dump: 2006/06/01 13:52:43
----------------------------------------
Exception: vpi_UnablePictureCreate (com/visual-prolog/vpi/vpi)

    Unable to create a valid picture

Parameters:
    ExtraInfo = pict_GetFromRes: Cannot create picture
    error code = 6100

raised() (ID=65536) 2006/06/01 13:52:43
ThreadId=6992
Module: com/visual-prolog/vpi/vpi $JustDate: 2005-05-16 $$Revision: 9 $
File: C:Program FilesVisual Prolog 6.3pfcvpivpi.pro(332,19)
Ответить с цитированием
  (#40 (permalink)) Старый
karna karna вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.04.2006
По умолчанию 01.06.2006, 14:55

скопировала )
на стадии запуска

заголовок program error

содержание
Код:
========================================
 Dump: 2006/06/01 13:52:43
----------------------------------------
Exception: vpi_UnablePictureCreate (com/visual-prolog/vpi/vpi)

    Unable to create a valid picture

Parameters:
    ExtraInfo = pict_GetFromRes: Cannot create picture
    error code = 6100

raised() (ID=65536) 2006/06/01 13:52:43
ThreadId=6992
Module: com/visual-prolog/vpi/vpi $JustDate: 2005-05-16 $$Revision: 9 $
File: C:Program FilesVisual Prolog 6.3pfcvpivpi.pro(332,19)
Ответить с цитированием
  (#41 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 14:55

Цитата:
Originally posted by karna
[b]помните,я вас спрашивала про открытие файла.так вот,я написала все как вы сказали,а именно
Код:
predicates 
    onFileOpen : window::menuItemListener. 
clauses 
    onFileOpen(_Source, _MenuTag):- 
        FileName=vpiCommonDialogs::getFileName 
                   ( 
                   "*.txt", 
                   ["текстовые файлы","*.txt"], 
                   "Открытие задачи", 
                   [], 
                   "", 
                   _Files 
                   ), <------------- ЗАПЯТУЮ ПОСТАВЬТЕ 
           !, 
           Str=file::readString(FileName), 
           edit_ctl:setText(Str). 
      onFileOpen(_Source, _MenuTag).
Поставьте запятую.
Ответить с цитированием
  (#42 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 14:55

Цитата:
Originally posted by karna
[b]помните,я вас спрашивала про открытие файла.так вот,я написала все как вы сказали,а именно
Код:
predicates 
    onFileOpen : window::menuItemListener. 
clauses 
    onFileOpen(_Source, _MenuTag):- 
        FileName=vpiCommonDialogs::getFileName 
                   ( 
                   "*.txt", 
                   ["текстовые файлы","*.txt"], 
                   "Открытие задачи", 
                   [], 
                   "", 
                   _Files 
                   ), <------------- ЗАПЯТУЮ ПОСТАВЬТЕ 
           !, 
           Str=file::readString(FileName), 
           edit_ctl:setText(Str). 
      onFileOpen(_Source, _MenuTag).
Поставьте запятую.
Ответить с цитированием
  (#43 (permalink)) Старый
karna karna вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.04.2006
По умолчанию 01.06.2006, 15:23

вау,и точно!!!!спасибо за внимательность!!!!

но увы,ошибка никуда не делась

а еще можно мааленький вопросик??

я вот код редактирую.а когда компилирую и запускаю запускается код до редактирования который был,

ну я вот элементарно поставила чтоб выводилась другая фраза в эдит а прога все старую выводит
может код куда-то сохраняется еще а не только в мой фойл mainform.pro

у меня прога лежит по адресу
C:Documents and SettingsAll UsersГлавное менюПрограммыMY_DIPLOM_WORK потому что когда я ее в другую папку запихиваю,она не запускается.тут же и собственно mainform.pro

а откуда тогда берется старый код??я все сохраняю после изменений
Ответить с цитированием
  (#44 (permalink)) Старый
karna karna вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.04.2006
По умолчанию 01.06.2006, 15:23

вау,и точно!!!!спасибо за внимательность!!!!

но увы,ошибка никуда не делась

а еще можно мааленький вопросик??

я вот код редактирую.а когда компилирую и запускаю запускается код до редактирования который был,

ну я вот элементарно поставила чтоб выводилась другая фраза в эдит а прога все старую выводит
может код куда-то сохраняется еще а не только в мой фойл mainform.pro

у меня прога лежит по адресу
C:Documents and SettingsAll UsersГлавное менюПрограммыMY_DIPLOM_WORK потому что когда я ее в другую папку запихиваю,она не запускается.тут же и собственно mainform.pro

а откуда тогда берется старый код??я все сохраняю после изменений
Ответить с цитированием
  (#45 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 01.06.2006, 16:04

Цитата:
Originally posted by karna
[b]а еще можно мааленький вопросик??
я вот код редактирую.а когда компилирую и запускаю запускается код до редактирования который был,
ну я вот элементарно поставила чтоб выводилась другая фраза в эдит а прога все старую выводит
может код куда-то сохраняется еще а не только в мой фойл mainform.pro

у меня прога лежит по адресу
C:Documents and SettingsAll UsersГлавное менюПрограммыMY_DIPLOM_WORK потому что когда я ее в другую папку запихиваю,она не запускается.тут же и собственно mainform.pro
а откуда тогда берется старый код??я все сохраняю после изменений
Скорее всего Вы редактируете один код, а компилируете другой.
Ищите!
Цитата:
но увы,ошибка никуда не делась
Думаю причина в том же - см. выше.
Но здесь я не помощник - я по Прологу, а обращению с файлами - это в других форумах.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Вопрос. Артём Фирсанов С/С++ 8 19.01.2012 21:49
Вопрос о C++ Артём Фирсанов C++ Builder 16 18.01.2012 17:49
Вопрос по SLI Flastor Разное 2 10.01.2012 23:18
вопрос о бп The22nd Любые вопросы от новичков 3 04.01.2012 20:37
Вопрос по VB Лавр Любые вопросы от новичков 1 03.01.2012 20:25
Вопрос по БП v.seryapov Блоки питания 15 17.12.2011 11:04
Вопрос по HDD les.2007 Любые вопросы от новичков 5 04.12.2011 23:49
Вопрос shinigami17 Видеокарты 1 01.06.2011 15:26
Вопрос по кпк Dram Сотовые телефоны 1 19.12.2008 20:09
Ещё вопрос Krasnoff Pascal 6 24.06.2008 17:15
Вопрос по PHP 4 под IIS 5.0 Anonymous PHP 1 14.11.2002 21:25



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов