Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Excel +VBA +CheckBox
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
VVChaif VVChaif вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.04.2006
По умолчанию Excel +VBA +CheckBox - 21.04.2006, 19:59

Я полный 0 в этом деле, поэтому прошу объяснить для тех "кто в танке"
Есть книга Excel, в ней 13 страниц на одном листе.
Созданное в нем же(Excel'e) "Окно диалога", которое вызывается по кнопке (DialogSheets("Данные").Show)
В самой форме несколько полей которые заполняются вручную.
Данные автоматом разносятся на все страницы листа.
И тут основная проблема. В диалоговом окне есть 13 CheckBox'ов. Каждый из них соответствует 1 странице (т.е. checkBox7 отвечает за 7 страницу на листе).
В зависимости от того какой из chekBox'ов активный (т.е Value = xlOn), такие страницы печатать и нужно.
Если выделены CheckBox'ы 1,4,6,7,8,10, то и печатать необходимо 1,4,6,7,8 и 10 страницы этого листа.
При использовании такого условия:
---------------------------
If DialogSheets(1).CheckBoxes("Check Box 19").Value = xlOn Then
Sheets(3).PrintOut 1, 1, 1, 1
End If
------------------
из среды Экселевского VB печатает.
А если эту форму вызывать из Excel'я, то выдает ошибку.

И т.к. Я в этом ничего не понимаю, прошу подсказать, как правильно реализовать печать страниц в зависимости от выбранных чекбоксов.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 21.04.2006, 23:26

Если Вы выделяете диалоговый лист, а затем нажимаете на правую кнопку мышки и в появившемся контекстном меню выбираете команду Отобразить окно, то так конечно делать не надо. Собственно говоря, вызывать его надо именно программно и если этот процесс вызывает затруднение, то можете написать мне в приват (только сразу напишите контактный ящик) и я вышлю небольшой пример подобного диалогового листа.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
VVChaif VVChaif вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.04.2006
По умолчанию 22.04.2006, 09:00

нет, диалоговый лист я вызываю с листа который надо печатать с помошью созданной кнопки и прикрученного у ней макроса.
с вызовом пробрем нет, проблема как раз в возможности распечатать странички листа по условию.
в личку написал...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с CheckBox в анкете NotFound Delphi 0 15.03.2012 18:38
CheckBox внедрить в StringGrid Freeeeek Delphi 3 21.08.2008 04:47
Работа с CheckBox в Delphi imported_Amber Delphi 7 15.05.2008 02:08
Цикл с перебором CheckBox Makavely C++ Builder 7 09.12.2007 15:46
Как связать CheckBox с ячейкой? Mypppka Visual Basic 0 23.07.2006 02:28
TextBox? CheckBox? Anonymous Visual Basic 3 08.09.2005 12:50
Disabled у checkbox как исправить Corba DHTML, JavaScript, VBScript 1 05.05.2005 12:15
Java Script b и група checkbox lilu DHTML, JavaScript, VBScript 6 30.03.2005 20:36
Как заполнить checkbox в SQL Monah IRH MySQL 14 23.06.2004 00:58
Как изменить цвет галочки в CheckBox dest C++ Builder 3 06.04.2004 16:35
Как организовать checkbox в CListCtrl Anonymous Visual C++ 1 18.12.2003 00:17
Как сохранить галочку checkbox AHAPXuCT Delphi 1 17.11.2003 19:23



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов