Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Поиск по примечаниям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Маугли Маугли вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2006
По умолчанию Поиск по примечаниям - 20.04.2006, 22:53

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос....
Скажите пожалуйста, вот Я например: добавил 30 примечаний на разные ячейки, например из 2000 ячеек=30 с примечаниями, а мне хочеться создать кнопочку, а в ней создать поиск по примечаниям...как мне это сделать? (если можно подробнее)
Заранее спасибо....очень нужно...Я бы мог сказать что мне необходимо, у меня примечания разобраны по всем ячейкам, все просто найти возможно, "но", для этого нужно затратить огромное кол-во времени...ещё раз спасибо!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 21.04.2006, 01:01

Как создать кнопку и назначить ей макрос, довольно подробно расписано вот здесь, однако возникает резонный вопрос, для чего использовать поиск текста в примечаниях с использованием макроса, когда для этого существует стандартная возможность. Ведь для подобного поиска достаточно в меню Правка выбрать команду Найти (CTRL+F) И в появившемся стандартном диалоговом окне, в списке Область поиска выбрать примечания, затем в поле Что: ввести образец поиска и нажать кнопку Найти далее
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Маугли Маугли вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2006
По умолчанию 21.04.2006, 16:47

Спасибо за это....
а вот мне хотелось бы чтобы поиск был в форме, чтобы в форме можно было выбрать по примечанию или по тексту через две OptionButton, на каждую по отдельности, как мне это сделать?
1 - создал UserForm1
2 - создал OptionButton1(в кнопке пишу "По примечаниям"
3 - создал OptionButton2(в кнопке пишу "По тексту"
4 - создал CommandButton(в кнопке пипшу "ПОИСК"
5 - <Что мне делать дальше>? <Что прописывать в самой форме?>
P.S. Чтобы поиск проиходил таким образом: искал только те ячейки, в которых есть примечания или ключевые слова текста и выбирал(отображал) только их...
6 - Заранее Вам спасибо...
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 21.04.2006, 18:04

Если Вы уверены, что без использования нестандартного диалогового окна обойтись нельзя (хотя предыдущий совет также позволяет выбирать область поиска : значения или примечания), то основной код подобного поиска - опубликован ниже. Только обратите внимание на то, что в данном примере Петров будет найден в Петрович, а город будет сопоставлен со словом ГОРОД ... Ну, а ежели подобный расклад Вас не устраивает, то используйте необязательные именованные аргументы LookAt и MatchCase, более подробно см. help касательно метода .Find

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()

If OptionButton1.Value = True Then
   iLookIn = xlComments
ElseIf Me.OptionButton2.Value = True Then
   iLookIn = xlValues
Else
   MsgBox "Необходимо выбрать хотя бы один вариант", , _
   "Ошибка пользователя !!!": Exit Sub
End If
       
Set iCell = Worksheets(1).UsedRange.Find(TextBox1.Value, LookIn:=iLookIn)

If Not iCell Is Nothing Then
   iAddress = iCell.Address
    
   Do: iAddressCells = iAddressCells & vbCrLf & iCell.Address
   Set iCell = Worksheets(1).UsedRange.FindNext(After:=iCell)
   Loop While Not iCell Is Nothing And iCell.Address <> iAddress
End If

MsgBox iAddressCells, , ""

End Sub
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Маугли Маугли вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2006
По умолчанию 21.04.2006, 18:43

Всё работает,спасибо, никогда не догадался что это может быть так легко, но мне нужно, чтобы этот поиск отбирал примечания из 1000 ячеек, только те в которых есть эти примечания, отображал только те, в которых есть эти примечания...откинул все в которых нет примечание
я пишу в текстбоксе например "примечание" и он отбирает все ячейки с примечанием...как это сделать?
по тексту такая же история, я пишу например "прокладка" и он отбирает только те ячейки, в которых написано "прокладка" не имеет значение что это прокладка например под "компрессор" или она прокладка "двигателя"...вот что мне нужно, надеюсь Вы меня понимаете...Заранее спасибо огромное!!!
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 21.04.2006, 19:04

Если Вы выбрали поиск нужного текста в примечаниях (xlComments), то и поиск будет осуществляться только в примечаниях. А что означает термин 'отбирает', лично для меня, остаётся загадкой ... и почему с найденными ячейками, если таковые конечно имеются, нельзя произвести нужные Вам манипуляции, тоже остаётся загадкой ...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Маугли Маугли вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2006
По умолчанию 21.04.2006, 19:08

Паша, знаешь, Я пишу много примечаний к ячейкам, а всех примечаний просмотреть я не могу сразу, отобрать их всех именно таким способом, как писал вышесказанное сообщение....
у тебя ICQ есть?(в приват кинь)
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Маугли Маугли вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2006
По умолчанию 21.04.2006, 19:12

Термин "отбирает" я хотел подразуметь таким образом....
Примечаний в столбце не мало, всех Я не могу запомнить, вот хочеться чтобы они отбирались все, которые в ячейках по всему столбцу...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 21.04.2006, 20:38

ICQ принципиально не пользуюсь, поэтому ничем кинуть не могу, а что касается просмотра найденных примечаний, то пока могу предложить только вот такой вариант … при желании поиск можно осуществлять в любом нужном столбце, для этого необходимо вместо всех ячеек .Cells указать вполне конкретный диапазон.

Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
   OptionButton1.Value = True
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

iLookIn = IIf(OptionButton1.Value = True, xlComments, xlValues)
       
Set iCell = Worksheets(1).Cells.Find(TextBox1.Value, LookIn:=iLookIn)

If Not iCell Is Nothing Then
   iAddress = iCell.Address
   With Worksheets.Add(After:=Worksheets(1))
        Do: iRow = iRow + 1
        If iLookIn = xlComments Then
           .Cells(iRow, 1).Value = iCell.Comment.Text
           iCell.Comment.Visible = True ' ??? ??? ???
        Else
           .Cells(iRow, 1).Value = iCell.Value
        End If
        .Hyperlinks.Add .Cells(iRow, 2), "", iCell.Address(External:=True)
        Set iCell = Worksheets(1).Cells.FindNext(After:=iCell)
        Loop While Not iCell Is Nothing And iCell.Address <> iAddress
   End With
End If

End Sub
   End With
End If

End Sub
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в WIN 7 vadim32 Любые вопросы от новичков 5 18.05.2011 09:24
Поиск в графе imported_Катюшка Prolog 6 17.12.2010 18:24
поиск с возвратом danazhazira Prolog 5 02.04.2009 14:09
Поиск с продолжением в ADO X-Cite_Forever Delphi 7 30.12.2007 13:32
поиск пути safir Prolog 2 25.03.2007 15:24
Поиск Зирк Юмор 4 27.09.2006 22:52
Поиск в Access Kat Visual Basic 0 01.11.2005 11:44
Поиск в БД .44magnum Prolog 3 23.12.2004 13:17
Поиск n Lesh PHP 9 13.11.2004 12:53
Поиск! Kelt PHP 0 02.08.2004 12:40
Поиск в базе по IP Anonymous PHP 6 10.02.2004 11:27



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов