Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > PostgreSQL
Перезагрузить страницу Postgres ODBC builder C6 как это все вместе
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Rider Rider вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.05.2005
По умолчанию Postgres ODBC builder C6 как это все вместе - 19.04.2006, 18:45

Люди помогите разобраться!! кроме БДЕ в глаза ничего не видел!
скачал и установил - postgres 8.1

с ним в комплекте шел pgadmin3 с ним я создал базу данных и табличку.
Если честно не понятно еще где он это все записал... в какой каталог

Потом я полез в ОДБС драйвера..
Добавил пользовательский DSN
Data Source PostgreSQL
в поле сервер неясно что указать.. пока написал localhost
поле SSL_Mode что это такое???

в системном DSN также..

и в BDE administatore создал альяс
но почему то ошибка...
invalid configuration parametr

где я могу ошибаться????
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rider Rider вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.05.2005
По умолчанию 20.04.2006, 13:59

с этой проблемой я разобрался!

на одной машине у меня все заработало! к таблице из своего
проекта подключился!

теперь хочется как всегда дальше...

кто нибудь правилс конфигурационные файлы?

как бы это корректно сделать в локальной сети?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Rider Rider вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.05.2005
По умолчанию 20.04.2006, 17:49

популярная ваще тема)

по сети подключил..

если модератор посещает этот форму пусть закрывает тему..
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 20.04.2006, 17:54

Модератор посещает этот форум.
И ему было бы приятно, если бы ты описал тут вкратце решение проблемы, которое обнаружил. Вдруг кому пригодится?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Rider Rider вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.05.2005
По умолчанию 20.04.2006, 21:42

решние проблемы?

упорство) мне вот его не хватает, пишу сначала в форум, ну а потом уж бьюсь головой

в ODBC администраторе добовляем пользовательский DSN
после установки postgresa в списке появится драйвер..
кроме как правильно указать имя базы данных и имя сервера (имя реального сервера или localhost соответсвенно)
потом в окне BDE aдмина открыть закладку Configuration
и подправить соответсвующий драйвер - то бишь
написать там имя базы указать сервер али нет, имя юзвера..
после этого альяс нормально создаться!

дальше много тонкостей начинается..
создание базы в pgAdmin 3 трудностей не возникает..
но при создании таблицы возникает в создании еще одного колумна
поле под названием oid
как будто это что-то системное,
в описании я про него пока ничего не нашел..
сложностей это поле добовляет...
одну таблицу создал редактировать её получается..
с другой проблема...
разницы пока между ними не уловил..

если кто знает, что можно почитать на эту тему буду только рад услышать..

система вроде как хорошая.. визуализация тоже..
бде рядом не лежит интербейз тоже!
так что разбирайтесь кому надо!

целая поема получилась! все удачи!
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ODBC Morion Prolog 5 20.04.2009 17:50
Параметрические запросы в Postgres SectoR PostgreSQL 3 10.04.2009 19:23
Ограничения postgres ssh PostgreSQL 2 13.10.2008 00:13
Какой пароль у пользователя postgres по умолчанию [GANQ] QWERTY PostgreSQL 3 14.12.2006 20:16
Как из builder работа с полем abstime Postgres Rider C++ Builder 0 12.09.2006 17:42
Запись в таблицу POSTGRES из Builder Rider PostgreSQL 1 17.08.2006 19:41
Как заставить Builder и MySQL работать вместе imported_arina C++ Builder 0 09.08.2006 18:40
VBA и ODBC NBSD Visual Basic 0 14.10.2005 13:44
Надо ли прописывать BDE postgres Northwood C++ Builder 0 26.03.2005 13:57
Builder и Delphi могут ли работать вместе rebel Вопросы начинающих программистов 2 24.02.2004 18:57
Как из Builder C++ поменять параметр Pach в ODBC драйвера Anonymous C++ Builder 0 24.07.2003 15:26
Куда подевался postgres.ru Danger Dancer PostgreSQL 1 11.02.2003 11:29



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов