Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Еще одна задачка
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
alex-ttt alex-ttt вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2006
По умолчанию Еще одна задачка - 13.04.2006, 23:27

Народ как сделать Случайный выбор элемента из массива string, Причем на form2, а массив на form1. Плизззззз помогите
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 14.04.2006, 03:11

Можно попробовать об'явить массив в стандартном модуле как Public или поэкспериментировать со свойством Property Get, а получить случайное число можно с помощью функции Rnd
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
alex-ttt alex-ttt вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2006
По умолчанию 14.04.2006, 15:52

ДУмаешь я что-то понял?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 14.04.2006, 18:06

massiv(rnd)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 14.04.2006, 18:52

Вот этот пример будет работать в VBA, попробуйте приспособить его к своей задаче, но не забывайте, что получить случайный элемент массива, нужно после присваивания его значениям определённых данных, иначе это теряет смысл.

Модуль первой формы .frm
Код:
Private Sub Command1_Click()
Randomize Timer
iLBound& = LBound(strArray$): iUBound& = UBound(strArray$)
MsgBox strArray$(Int((iUBound& - iLBound& + 1) * Rnd + iLBound&))
End Sub
Модуль второй формы .frm
Код:
Private Sub Form_Load()
strArray$(1) = "Nsk"
strArray$(2) = "Moscow"
strArray$(3) = "Kiev"
strArray$(4) = "London"
strArray$(5) = "New York"
End Sub
Стандартный модуль .bas
Код:
Public strArray$(1 To 5)
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беда не приходит одна. LEOля Windows XP 2 20.07.2011 13:27
Не запускается ни одна игра Денис 1987 Москва Компьютерные игры 10 05.06.2011 14:20
ОДНА И ТАЖЕ ТАБЛИЦА ORION105 Windows XP 3 13.03.2011 15:25
Еще одна web-камера rastsislau Любые вопросы от новичков 1 31.01.2011 22:37
Не открываеться ни одна папка,ни одна программа! Помогите Иванна Любые вопросы от новичков 4 19.01.2011 13:36
Две или одна?? Sonicos Видеокарты 4 27.05.2010 11:25
RAM 1GB: что лучше - две по 512 или одна на 1? lokie Подбор комплектующих 8 20.08.2008 00:17
ещё одна конфигурация Кайфат Подбор комплектующих 1 07.06.2008 19:57
Одна переменная, но два значения? Спаров PHP 2 04.01.2006 18:33
Одна переменная в 2х модулях progzz C++ Builder 9 11.10.2005 08:41
Еще одна транспортная задача imported_Bob Prolog 3 19.02.2005 21:08



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов