Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Как программно зарегистрировать новый контрол *.ocx
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
keksm keksm вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию Как программно зарегистрировать новый контрол *.ocx - 13.04.2006, 15:24

Помогите господа и товарищи программеры!!!

Я создал програмулку в Excel c применением UserForm и на ней контрола MSFlexGrid. Встал вопрос о работоспособности данной проги (макроса Excel) на других компьютерах. Выдается ошибка об отсутствии контрола.

Я решил выйти из этой ситуации следующим образом. На другой комп я скопирую файл Excel (прект) и *.ocx

При первом запуске я хочу в

Код:
Private Sub Workbook_Open()

... копированией файла *.ocx из папки где находится ActiveWorkbook (файл Excel) 
в папку c:windowssystem32 ....
затем регистрация контрола (*.ocx)

End Sub
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()

... динамическое добавление контроляа на форму (с указанием размеров и координат) ...

End Sub

Уважаемые выложите пожалйста полностью.
Я начинающий программер. Спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 13.04.2006, 15:49

Посмотрите здесь ...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
keksm keksm вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию 13.04.2006, 16:08

За информацию спасибо.

Но я хотел именно принципиальный программный алгоритм, который можно было бы использовать и для добавления других не стандартных контролов *.OCX.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 13.04.2006, 16:45

Так Вы можете продолжить этот топик и намекнуть на необходимость публикации подобного алгоритма. Кстати, есть элемент VideoSoft FlexArrayControl (vsFlexArray), который также представляет собой грид, но как правило, уже наличествует на компьютере.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
keksm keksm вне форума
Member
 
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию 13.04.2006, 19:22

Нашел некоторые ответы в этой ветке форума

<a href="http://
%5burl="http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=17206&goto=nextnewest"%5dh ttp://forum.codenet.ru/showthread.php?thr...goto=nextnewest" target="_blank">
http://forum.codenet.ru/showthread.php?thr...goto=nextnewest
://http://forum.codenet.ru/showthread....extnewest</a>
</a>

А также пример для MS Access

<a href="http://
%5burl="http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=127"%5dhttp://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=127" target="_blank">
http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=127
</a>

Буду разбираться.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зарегистрировать visual prolog 5.2? myshnok Prolog 5 04.08.2011 18:59
Как создать контрол Areostar .NET 2 18.07.2008 01:24
Как зарегистрировать компоненты с WXP SP2 vk07 Visual C++ 7 27.06.2007 23:46
Контрол FREE.OCX Nicky_cr Visual Basic 0 08.12.2006 21:37
Как зарегистрировать COM-компонент EEk Visual C++ 12 08.09.2006 10:50
Подскажите как зарегистрировать VP Personal Edition AlexChin Prolog 6 07.04.2006 16:18
Прозрачный контрол unLike Visual Basic 10 01.12.2004 20:38
Как перевернуть контрол программно Krazer_one C++ Builder 0 31.07.2004 00:21
Как вручную зарегистрировать ActiveX компоненты Borys Visual C++ 4 24.01.2004 13:46
Как зарегистрировать базу данных в ОС Anonymous Visual C++ 5 01.08.2003 20:55
Как зарегистрировать dll Anonymous Visual C++ 1 27.07.2003 16:00
Можно ли зарегистрировать класс кнопки Skywalker-cyb WinAPI 6 28.01.2003 19:12



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов