Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Событие сhange
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
kminas kminas вне форума
Member
 
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.10.2005
По умолчанию Событие сhange - 09.04.2006, 18:44

В моей программе при заполнении cboBox cобытие change происходит только после введения всего слова. А как сделатть, чтобы событие происходидо побуквенно, т.е., например, ввел в cboBox или txtBox первые буквы, скажем, фамилии Иванов, иван..., а в другом txtBox появляются фамилии: Иванищев Иванов Иванцов...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 09.04.2006, 19:59

Вообще-то событие Change вызывается при каждом изменении, в т.ч. и при посимвольном вводе (элементы управления ActiveX используемые в MS Office), но если мы говорим о разных вещах, то Вы можете использовать другие события, например :

VBA :
Код:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
MsgBox "Последний символ : " & Chr(KeyAscii) & vbCrLf & _
       "Полный текст : " & ComboBox1.Value, , ""
End Sub
Это событие не будет "реагировать" на выбор элементов списка и копирование, но судя по поставленному вопросу, Вам это и не нужно.

VB : (по памяти)
Код:
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox "Введённый символ : " & Chr(KeyAscii) & vbCrLf & _
       "Полный текст : " & Combo1.Text, , ""
End Sub
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
kminas kminas вне форума
Member
 
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.10.2005
По умолчанию 09.04.2006, 20:18

У меня в комбобоксе одновременно 2 события с одним содержанием: change и click. Может быть поэтому так и происходит?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 09.04.2006, 21:05

Если мы с Вами говорим о VBA, то правильное применение различных событий не должно вызывать столь неожиданных эффектов … и вот небольшой пример подтверждения моих слов :

Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox ComboBox1.Value, , "Change"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()
MsgBox ComboBox1.Value, , "Click"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("A", "F", "V", "L", "N")
End Sub
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
kminas kminas вне форума
Member
 
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.10.2005
По умолчанию 09.04.2006, 22:23

Да, действительно получается, но у меня VB. Надо проверить. Видно еще новичок, где-то чего-то напутал. Буду искать.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие на клике поля Nenado Delphi 3 04.03.2012 21:14
Событие автофильтра как отследить SAS888 Visual Basic 14 17.06.2010 22:45
Событие change в Combobox kminas Visual Basic 2 18.12.2007 23:41
Не наступает событие в приложении Hoot C++ Builder 8 30.08.2006 15:45
Событие закрытия ToolBar Лёлик2 C++ Builder 0 27.05.2006 14:59
Как переопределить реакцию на событие BabyBear Visual C++ 1 13.05.2006 17:46
Есть ли событие OnNoMouseMove Романнист C++ Builder 4 17.04.2006 07:52
Trigger на событие logon Dmimit Oracle 4 04.06.2005 08:58
Как обработать событие CComboBox Anonymous Visual C++ 29 26.12.2003 16:27
Что это за событие usr/bin/ld: cannot find -lart_lgpl_2 Anonymous C++ на Unix 1 31.07.2003 09:53
Как сделать событие на картинку north_crow C++ Builder 1 05.05.2003 15:40
Как присвоить Alt+Tab своё событие на С++ Anonymous Visual C++ 3 03.10.2002 19:32



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов