Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Простая форма
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Маугли Маугли вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.04.2006
По умолчанию Простая форма - 08.04.2006, 22:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающему программеру???
Обьясняю по порядку, чтобы ясно было...
1 - Создал UserForm1...2 - Добавил ComboBox...3 - Добавил CommandButon...На листе "Клиенты"=список всех моих клиентов, теперь вопрос???
Как мне сопоставить их всех, чтобы при нажатии кнопки ComboBox, вызывался весь список клиентов, который у меня есть на листе, а при выборе конкретного клиента из списка я мог нажать CommandButon и при нажатии данный клиент который был выбран ссылался в ячейку где он расположен на листе "Клиенты"?
Заранее спасибо!!!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 09.04.2006, 00:40

Это очень легко, но у меня возник встречный вопрос : Какой смысл выбирать в списке, допустим Иванова, а затем нажимать на кнопку только для того, чтобы заменить Иванова на Иванова ?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Avsha Avsha вне форума
Member
 
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.12.2005
По умолчанию 09.04.2006, 08:05

попробуйте вариант...

Код:
Dim r1 As Range

Private Sub ComboBox1_Change()
' выбор элемента Combobox
Dim MyIndex As Integer
MyIndex = ComboBox1.ListIndex + 1

MsgBox r1.Cells(MyIndex, 1).Address

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

Set r1 = Range("Name_r1")
' заполнение Combobox
Dim i As Integer
For i = 1 To r1.Rows.Count
    ComboBox1.AddItem r1.Cells(i, 1)
Next i
ComboBox1.Value = ComboBox1.List(0)

End Sub
http://avsha.narod.ru/Forma.rar
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 09.04.2006, 15:29

Подобная задача решается всего одной строкой (для удобства использованы символы переноса, но при желании их можно убрать), причём без использования переменных и в отличии от предыдущего варианта, этот - всегда будет возвращать адрес ячейки, которая действительно содержит выбранный элемент списка.

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then _
   MsgBox Range(ComboBox1.RowSource).Item( _
          ComboBox1.ListIndex + 1).Address, , ""
End Sub
Предварительно установите значение свойств :
- .RowSource, например, как "B3:B17" (предполагается, что диапазон "B3:B17" содержит список Ваших клиентов, если адрес диапазон будет постоянно меняться, то его необходимо будет определять программно, но это тоже очень легко)
- .Style как 2-fmStyleDropDownList

Небольшой пример можно скачать <a href="http://www.pashulka.nm.ru/ComboBox_RowSource.zip" target="_blank">здесь …
</a>

А вот заменять Иванова на Иванова есть абсолютно бессмысленное действие.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая реализация Prolog shoo22 Prolog 4 18.02.2012 10:03
Форма, внутри еще форма. помогите!!! Nadej C++ Builder 2 04.10.2011 16:03
Простая задача на С Navokie С/С++ 3 28.09.2011 23:33
Простая игра на OpenGL MDmitry_ Программирование графики 3 10.02.2011 19:21
Простая программа Ahinar OpenGL 8 16.10.2009 15:30
Работа с файлами(простая задача) olik567 Prolog 4 13.05.2009 23:00
простая задачка, но в коде где-то ошибка... sergey1801 Pascal 2 01.11.2008 06:48
Простая задачка, но.... Джейн_Эйр Prolog 2 06.03.2008 14:57
простая задача с потковыркой hingang Pascal 15 17.05.2006 00:25
Простая ЭС классификации объектов artgonch Prolog 2 21.09.2005 07:27
простая програмка д Visual Basic 2 18.08.2005 13:32
Простая БД на Турбо-Прологе. Panda78 Prolog 8 24.12.2004 01:22



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов