Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Выделение содержимого TextBox'а
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Рик Рик вне форума
Member
 
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.09.2005
По умолчанию Выделение содержимого TextBox'а - 04.04.2006, 16:20

Впрос вот в чём. Как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку (CommandButton) курсор переходил на нужный текствокс и при этом имеющийся там текст выделялся?
.SetFocus не годится, он переносит курсор, но не выделяет содержимое...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 04.04.2006, 17:26

Можно попробовать использовать что-то вроде :

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.SetFocus: TextBox1.SelStart = 0
SendKeys "+{END}"
End Sub
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Рик Рик вне форума
Member
 
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.09.2005
По умолчанию 04.04.2006, 20:11

Спасибо, помогло!
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 06.04.2006, 18:26

Вот ещё один вариант решения поставленного вопроса, который является более универсальным, ввиду того, что будет более корректно работать с многострочным текстовым полем [.MultiLine=True]

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength
End Sub
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
With TextBox1
     .SetFocus
     .SelStart = 0
     .SelLength = .TextLength
End With
End Sub
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Рик Рик вне форума
Member
 
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.09.2005
По умолчанию 07.04.2006, 18:21

pashulka,

Еще раз спасибо.
Вы молодец, что столько времени тратите на нас, чайников...
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать содержимого в C++ Артём Фирсанов C++ Builder 3 22.01.2012 01:21
Сравнение содержимого файлов karlson Visual Basic 0 16.10.2009 21:52
Сохранение содержимого в приложении Koyot .NET 4 04.06.2008 15:11
формирование списка папок и их содержимого diment Visual Basic 2 14.11.2007 11:27
Изменение содержимого ячеек DataGridView sam0000 Visual C++ 0 21.06.2007 17:08
Передача содержимого буфера обмена KachoK Delphi 6 14.05.2007 06:05
Отображение содержимого папки Minoga_dot C++ Builder 3 09.11.2006 15:02
Как поймать изменение содержимого CDateTimeCtrl lpn_com Visual C++ 1 15.10.2006 19:16
Дописывание содержимого kost DHTML, JavaScript, VBScript 1 29.11.2005 17:43
Печать содержимого буфера Митька_Димка Delphi 1 04.11.2005 14:29
Обработка содержимого поля средствами SQL yaro SQL 1 07.06.2004 22:34



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов