Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как перерисовывать стандартные компоненты
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Романнист Романнист вне форума
Member
 
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.05.2005
По умолчанию Как перерисовывать стандартные компоненты - 01.04.2006, 13:34

Кидаю на форму например TEdit... Устанавливаю BorderStyle=bsNone, BevelIner=bvNone, BevelKind=bkFlat, BevelOuter=bvLowered и восхищаюсь полученной красотой. Можно ли подобное сделать TPageControl например. Вернее сделать то скорее всего можно, переопределив перерисовку. Подскажите пожалуйста как это делается. Заранее благодарен... Давно хотел научиться перерисовывать стандартные компоненты
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Василий2 Василий2 вне форума
Member
 
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.10.2005
По умолчанию Re: Симпатичные бордюры... Как? - 01.04.2006, 14:16

Подключи к проге манифест. тоже красиво
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Романнист Романнист вне форума
Member
 
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.05.2005
По умолчанию 01.04.2006, 15:00

А не подскажите как это делается...?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Василий2 Василий2 вне форума
Member
 
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.10.2005
По умолчанию 01.04.2006, 16:14

В блокноте пишем:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="5.1.0.0"
    processorArchitecture="x86"
    name="Author.Prog"
    type="win32"
/>
<description>Program Description</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        processorArchitecture="x86"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
    />
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Далее сохраняем с именем progname.exe.manifest
progname.exe - название проги.
пихаем в папку с *.exe вашей проги. запускаем прогу в красивом XP-интерфейсе.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Виталик Виталик вне форума
Member
 
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию 03.04.2006, 11:11

еще лучше получится, если создать ресурс с Resource type = "24" и Resource Name = "1". тогда не нужно будет хранить файл progname.exe.manifest, он будет находится в самом exe-файле.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Василий2 Василий2 вне форума
Member
 
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.10.2005
По умолчанию 03.04.2006, 11:59

Цитата:
Originally posted by Виталик
[b]еще лучше получится, если создать ресурс с Resource type = "24" и Resource Name = "1". тогда не нужно будет хранить файл progname.exe.manifest, он будет находится в самом exe-файле.
неподскажите как?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Виталик Виталик вне форума
Member
 
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию 03.04.2006, 12:28

можно на этапе компиляции добавить этот ресурс в программу, но я обычно делаю с помощью программки Resource Hacker. уже готовый проект открываешь в этой программе и добавляешь новый ресурс.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Романнист Романнист вне форума
Member
 
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.05.2005
По умолчанию 05.04.2006, 08:48

Пока не получается... То есть нет никакого эффекта... Покапаюсь ещё...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стандартные библиотеки Jean-Esther Haskell 5 28.09.2011 16:14
Основные стандартные модули *Юльчик* Delphi 7 18.06.2009 16:03
Не воспроизводятся стандартные звуки Windows. NastYA- Любые вопросы от новичков 7 16.01.2009 18:11
Стандартные функции\предикаты ForsakenS Prolog 1 08.11.2008 12:37
Как перерисовывать часть окна Vovik-ukr C++ Builder 1 09.01.2007 01:22
Стандартные запросы выборки, апдейта Samael6 Perl 0 25.04.2006 16:37
Стандартные библиотеки С++ Gal2005 С/С++ 33 20.10.2005 01:14
Как перерисовывать только часть диалога BabyBear Visual C++ 5 19.10.2005 12:12
Многие ли используют стандартные установки lvovin Smalltalk 1 22.02.2005 20:49
Можно ли заставить ScrollView перерисовывать счетчик в методе OnDraw ORF Visual C++ 7 29.11.2003 00:06
Стандартные кнопки заголовка Aist++ WinAPI 1 25.09.2003 12:58
Как используя стандартные библиотеки и компоненты сделать массим из трех элементов Ve-Ve Delphi 6 14.12.2002 22:07



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов