Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Как сравнить координату одного окна с координатой другого
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
neoxa neoxa вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию Как сравнить координату одного окна с координатой другого - 29.03.2006, 20:06

Здраствуйте.
Хотела бы узнать, как сравнить верхнюю левую координату одного окна с верхней левой координатой другого окна, и если координаты не совпадают то {MoveWindow(...);} Координаты определены фунцией
x=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
y=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
EEk EEk вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.03.2006
По умолчанию 29.03.2006, 22:50

Koordinati okna yznat mozhno cherez ::GetWindowRect(HWND,RECT*)

esli vi znaete svoi HWND okon ili xoti bi opisateli HINSTANCE to

mozhno yznat koordinati cherez ::GetWindowRect(HWND,RECT*)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 30.03.2006, 12:31

GetSystemMetrics позволяют узнать некоторые системные параметры (размеры). Например SM_CXSCREEN, SM_CYSCREEN - ширина и высота основного монитора.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
neoxa neoxa вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию 02.04.2006, 18:33

Ребят, у вас случайно нет учебника для начинающих по Visual C++ в электронном виде. А то у меня проблема не какую функцию использовать, а как. Можно ещё порекомендовать кнугу какую, я скоро в книжный пойду : )
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 02.04.2006, 20:45

по С++ рекомендуют обычно Страуструпа (я не читал - не скажу).
А для начала - покупаешь любую книгу "Для Чайников" и разбираешься с самой концепцией.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
EEk EEk вне форума
Member
 
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.03.2006
По умолчанию 03.04.2006, 22:48

Esli tebe voobshe C++ dlia nachinayshix to Liberty i Straystryp konechno,

a esli xochesh po MFC to prochti xotia bi dlia oznakomlenia che-nibyd

konkretno po Win Api a potom konkretno po componentam pochitai Meshkova

a lychshe vsego Petzolda (forever) i bydesh super-mega-men.

Vot tak.[/url]
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
neoxa neoxa вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию 04.04.2006, 20:55

Здравствуйте товарищи, я вернулась.
Не чего если я здесь буду писать, даже если не совсем по теме?
Решила использовать Ганеева. Он для тех, кто уже знает азы. Я подумала, что если читать упорно, то раза с шестого понимаешь что это просто.
Написала я таки что хотела. "Мы не ищем лёгких путей."
Нужно было создать два окна в разных углах и при нажатии мыши они перемешались в угол, если он свободный по часовой. Причём координаты? Сначала хотела рассмотреть четыре позиции каждого окна(четверти) и сравнить с другим окном. А получилось исходила от чётности щелчков.
Код:
if (Form == Popup1)
{
ip++; 
if (ip%2 == 0) //Если ip - чётное число
 {
if (((tp + mkt*h) != tp2)|(lp != lp2))
  {   //Двигаем окно по вериткали
tp = tp + mkt*h; mkt = mkt*(-1);
MoveWindow(Popup1,lp,tp,w,h,TRUE);
  }
else ip = ip - 1;
 }
else //В противном случае
  {
if (((lp + mkl*w) != lp2)|(tp != tp2))
   {   //Двигаем окно по горизонтали
lp = lp + mkl*w; mkl = mkl*(-1);
MoveWindow(Popup1,lp,tp,w,h,TRUE);
   }
else ip = ip - 1;
  }
}
(если кому понадобится)

Внимание вопрос№1.
"В рабочей области окна перечислить названия изучаемых в семестре
дисциплин и пометить названия изучаемых сегодня дисциплин. Выделить среди изучаемых сегодня дисциплин те, по которым нет экзамена.
"
Что нужно сделать? Кто что понял?

Внимание вопрос№2.
Когда открываешь страницу в Internet-е. Зачем открывается С++?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 04.04.2006, 21:08

Вопрос N2 - очевидно к тому, кто открывает С++ вместе с инетом.

Вопрос N1 -
a) написать на окне в столбик название предметов
б)или использовать компонент типа TListBox

и, получив текущую дату, пометить галочками сегодняшние предметы.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
neoxa neoxa вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию 05.04.2006, 18:26

Fuud:
В ListBox разве можно пометить, а затем выделить из помеченного несколько строк?
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 06.04.2006, 03:23

Если имеется в виду программное выделение - то почему нет? Рисуй, что хочешь! - хоть галочки, хоть крестики!
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
neoxa neoxa вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2006
По умолчанию 06.04.2006, 21:35

А можно галочку или крестик с помощью hStatic. А то он как лейбл. Мне кажется удобно будет.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование текста из одного окна в другое imported_Vegas Вопросы начинающих программистов 5 27.12.2010 20:18
Обтекание одного полигона относительно другого Rustamus Алгоритмы 1 22.08.2010 10:37
Требуется получить доступ к элементам одного фрейма из другого фрейма froloff DHTML, JavaScript, VBScript 1 12.11.2009 06:54
После установки еще одного жесткого диска система начала выдавать синие окна. Виtалий Любые вопросы от новичков 3 13.12.2008 20:40
Управление элементами одного модуля из другого модуля Roma312 C++ Builder 17 25.08.2008 08:44
Видимость переменной одного класса из другого yury_m Visual C++ 32 19.12.2007 22:31
задачка на составление одного слова из букв другого Konstantin_01 Prolog 12 15.12.2007 20:57
Как перейти с одного диалогового окна на другое окно Romeros Visual C++ 6 19.07.2007 13:59
При нажатие на кнопку выход другого окна Goldberg Visual C++ 3 01.10.2004 09:41
Как вывести точку в окно по команде из другого окна abi Visual C++ 3 22.06.2004 23:21
Как управлять элементами другого окна броузера EvroStandart DHTML, JavaScript, VBScript 2 05.06.2004 14:00
Как получить изображение окна другого приложения d!ma WinAPI 1 16.07.2003 21:12



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов