Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Програмирование платформенно-независимых систем > Перенос на несколько платформ
Перезагрузить страницу На чем писать приложения для компьютера
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
-Lazy-
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На чем писать приложения для компьютера - 16.03.2006, 00:22

Подскажите, плз, в какой среде, по вашему мнению, лучше писать приложение, основная версия которого предназначена для Винды, но с возможностью переноса в Линукс? Приложение должно быть с графическим интерфейсом, интенсивно использует файлы и не требует слишком сложных вычислений.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
-Lazy-
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На чем писать приложения для компьютера - 16.03.2006, 00:22

Подскажите, плз, в какой среде, по вашему мнению, лучше писать приложение, основная версия которого предназначена для Винды, но с возможностью переноса в Линукс? Приложение должно быть с графическим интерфейсом, интенсивно использует файлы и не требует слишком сложных вычислений.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 21.03.2006, 21:25

Это нетривилиальный вопрос. Кому что удобнее.
Если уже совсем независить от платформы, тогда Eclipse.
Еще есть Slikedit. Правда шутковина платная.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 21.03.2006, 21:25

Это нетривилиальный вопрос. Кому что удобнее.
Если уже совсем независить от платформы, тогда Eclipse.
Еще есть Slikedit. Правда шутковина платная.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
yan yan вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2006
По умолчанию Re: На чем писать? - 13.04.2006, 14:34

Цитата:
Originally posted by Lazy-
[b]Подскажите, плз, в какой среде, по вашему мнению, лучше писать приложение, основная версия которого предназначена для Винды, но с возможностью переноса в Линукс? Приложение должно быть с графическим интерфейсом, интенсивно использует файлы и не требует слишком сложных вычислений.
Пиши на Qt. Она входит в дистрибутив Linux'а.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
bugZex bugZex вне форума
Member
 
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2006
По умолчанию 17.12.2006, 18:13

Если больше по Win32, то лучший вариант Borland C++ Builder / Borland Delphi с использованием кросплатформенной библиотеки CLX. Чтобы откомпилировать проект в Linux надо использовать Kylix.
Но сдесь большая проблема с необходимым количеством компонентов, короче их мало для нормального проекта. Но все же это лучший вариант для Win32.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 24.12.2006, 20:15

Цитата:
Если больше по Win32, то лучший вариант Borland C++ Builder / Borland Delphi с использованием кросплатформенной библиотеки CLX. Чтобы откомпилировать проект в Linux надо использовать Kylix.
Но сдесь большая проблема с необходимым количеством компонентов, короче их мало для нормального проекта. Но все же это лучший вариант для Win32.
А потому туча гемора с портированием. Уже проходили это.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
bugZex bugZex вне форума
Member
 
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2006
По умолчанию 29.12.2006, 15:48

Никакого гемора с портированием не может быть!... Если Вы создаете приложение как CLX Application, то среда не позволит использовать визуальные компоненты (widgets - виджеты ), не относящиеся к CLX, и поэтому беспроблемная компиляция программы гарантирована. НО, если Вы разрабатывали приложение с использованием VCL, т.е для Win32, то вам уж точно нужно будет помучится, чтобы перенести прогу в Linux... что естественно...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 03.01.2007, 18:01

Уверен? Уж очень много вопросов по разных форумах возникает.
Если автору критичга переносимость с минимумом гемора, то лучше юзать Qt. Правда с личного опыта могу сказать что главные грабли пряутся в двух вещах:
- пути (заглавные буквы);
- "сотвествие" VC стандарту.
Сразу наду включать соответствующую опцию.
PS. Еще как вариант будет Java.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 03.01.2007, 18:01

Уверен? Уж очень много вопросов по разных форумах возникает.
Если автору критичга переносимость с минимумом гемора, то лучше юзать Qt. Правда с личного опыта могу сказать что главные грабли пряутся в двух вещах:
- пути (заглавные буквы);
- "сотвествие" VC стандарту.
Сразу наду включать соответствующую опцию.
PS. Еще как вариант будет Java.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
bugZex bugZex вне форума
Member
 
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2006
По умолчанию 05.01.2007, 15:01

Цитата:
Если автору критичга переносимость с минимумом гемора, то лучше юзать Qt...
Гемор с переносимостью для некоторых задач всегда был, есть и будет пока нет договоренностей между разработчиками той или иной операционной системы...а договоренностей нет в силу корпоративности операционных систем, и зачем они нужны таким монопольным корпорациям как MS - че хочу, то и ворочу...это надо принять как есть...

Цитата:
что главные грабли пряутся в двух вещах:
- пути (заглавные буквы);
- "сотвествие" VC стандарту.
Пути...я не согласен( просто программист должен это учитывать )
VC - че за хрень?
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
bugZex bugZex вне форума
Member
 
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2006
По умолчанию 05.01.2007, 15:01

Цитата:
Если автору критичга переносимость с минимумом гемора, то лучше юзать Qt...
Гемор с переносимостью для некоторых задач всегда был, есть и будет пока нет договоренностей между разработчиками той или иной операционной системы...а договоренностей нет в силу корпоративности операционных систем, и зачем они нужны таким монопольным корпорациям как MS - че хочу, то и ворочу...это надо принять как есть...

Цитата:
что главные грабли пряутся в двух вещах:
- пути (заглавные буквы);
- "сотвествие" VC стандарту.
Пути...я не согласен( просто программист должен это учитывать )
VC - че за хрень?
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
KIVI KIVI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.07.2009
По умолчанию 19.07.2009, 11:15

Можно писать программы на языке PureBasic http://purebasic.info/
Это кроссплатформенный компилятор бейсика для платформ Windows х86, Windows х64, Linux, MacOS X и AmigaOS.

Вот пример программы, в которой есть окно и кнопка и обработка событий кнопки.
Код:
; Создаём окно.
OpenWindow(1,0,0,200,90,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(2,64,30,80,25,"Кнопка")
  
Repeat; Начало главного цикла.
  Event=WaitWindowEvent(); Получаем идентификатор события.
  Gadget=EventGadget(); Узнаём идентификатор активного гаджета.
  If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
       MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка"); Выводим на экран сообщение.
  EndIf 
Until Event = #PB_Event_CloseWindow; Прерываем цикл при закрытии окна
Эта программа без каких-либо модификаций исходного текста будет работать на платформах Windows х86, Windows х64, Linux, MacOS X и AmigaOS, её просто надо скомпилировать в компиляторе для требуемой платформы.
Скачать демо-версии компиляторов под разные платформы можно на оф. сайте http://www.purebasic.com/download.php

Скрин проги из примера
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 19.07.2009, 12:41

кто-то у нас на форуме активно продвигает свой продукт... Или мне показалось?
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
KIVI KIVI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.07.2009
По умолчанию 19.07.2009, 13:27

Показалось.
Просто написал чтобы знали, что бейсики тоже бывают кроссплатформенными.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при работе компьютера, закрываются приложения. maksimkoleto Техническая поддержка 11 27.12.2008 23:07
как писать по-русски? Настяяя Prolog 5 10.01.2008 16:10
Где найти информацию для создания приложения для работы компьютера и телефона Fly Visual C++ 0 23.09.2007 15:59
Можно ли на PHP писать клиент-серверные приложения? cubereality PHP 1 28.11.2006 02:07
OpenGL && .NET Forms как писать приложения voice Программирование графики 0 18.10.2006 23:23
Скрипты на C++ как их писать Desolator С/С++ 2 05.04.2006 16:43
На чём сервер писать ? Frager PHP 6 26.11.2005 16:01
Из MFC в API или как писать на API lamerMFC Visual C++ 4 20.09.2005 10:52
Как писать help для приложения Kate_Explorer Delphi 7 22.04.2005 23:32
Автозагрузка приложения после загрузки компьютера bakurchik C++ Builder 1 21.12.2004 10:32
ASP.NET как писать скрипты imported_Random ASP 1 30.10.2003 12:15
Как писать драйверы Anonymous Железо. Написание драйверов 7 09.10.2003 20:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов