Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу При создании базы данных появляется ошибка Unknown database
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
mefest mefest вне форума
Member
 
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.11.2004
По умолчанию При создании базы данных появляется ошибка Unknown database - 09.02.2006, 21:51

Unknown database.
Alias : мой алиас


Вот такая вот ошибка появляеться когда я переношу файлы на другой комп.
Может ктото поможет?
(Т_Т)
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
demon74 demon74 вне форума
Member
 
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2005
По умолчанию 09.02.2006, 22:03

А база какая?...в смысле драйвер какой пользуешь?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 10.02.2006, 14:30

Ты файлы-то перенес, а Алиас не создал, батенька. А, может, там вообще нет BDE Либо создавай Алиас в BDE Administrator'е, либо делай это программно. Сказать как? Я знал, что попросишь Вот простенький примерчик:
Код:
AnsiString sAliasName = "MYALIAS";
AnsiString sAliasPath = "D:Program FilesMyProgramData";
TStringList *MyStringList = new TStringList( );

try
{
    // Получаем список всех алиасов
    Session->GetAliasNames( MyStringList );

    // Пробуем найти в полученном списке MYALIAS
    if( MyStringList->IndexOf( sAliasName ) == -1 )
    {
        // Если его нет, добавим его
        Session->AddStandardAlias( sAliasName, sAliasPath, "Paradox" );
    }
    MyTable->DatabaseName = sAliasName;
    MyTable->Active = true;
}
__finally
{
    delete MyStringList;
}
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
mefest mefest вне форума
Member
 
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.11.2004
По умолчанию сабж - 10.02.2006, 16:20

Сенк.
Но я решил проблему немного другим способом.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в Delphi: unknown picture file extension(.) Нуб Pascal 1 12.05.2011 11:42
Извлечение данных из 'external prolog database' ala_PANDA Prolog 1 31.03.2011 16:59
C# Перенос данных из DataBase в array karbirian .NET 0 08.02.2011 16:52
Проект_Учет статистических данных (MS SQL database) Golovanov_Sergey Работа 0 18.11.2008 19:58
Ошибка подключения unknown error 0x800 через ADO tusha Visual C++ 0 06.10.2007 16:00
При Debug вылезает следующая ошибка Linking... ibpp.lib(database.o) что с ней делать ABCD Visual C++ 6 21.12.2006 12:10
Unknown database alias как это исправить elf_grey C++ Builder 14 26.07.2006 12:38
При создании диалога появляется ошибка в строке комментариев Madrid Visual C++ 6 29.05.2006 12:50
Ошибка форматов полей базы данных SilverV Delphi 5 16.04.2006 21:03
При преобразовании данных появляется ошибка evasya C++ Builder 2 20.02.2006 19:40
При использование DLL при динамическом создании формы она появляется на панеле задач DarkStar C++ Builder 0 22.05.2004 19:50
MS-SQLServer 7.0 Ошибка при восстановлении базы данных Д master Anonymous MSSQL Server 0 08.12.2003 14:38



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов